Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Зелёное дерби» – это сумасшествие в хорошем смысле, зачем менять схему плей-офф?»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал возможное изменение схемы розыгрыша Кубка Гагарина, а также переход на новую систему подсчёта очков.

– Много разговоров об изменении схемы плей-офф – хотят играть Восток с Западом крест-накрест, или первое место – с 16-м… Каково ваше отношение к этим идеям?

– Я не думаю, что здесь есть целесообразность. Есть же такое понятие, как дерби, оно привлекает людей. Например, «Спартак» сейчас не в лучшем состоянии, но матчи «Спартак» – ЦСКА очень популярны, как ни крути. То же самое у нас, «зелёное дерби» – это сумасшествие в хорошем смысле. Я не вижу серьёзных аргументов в пользу изменения нынешней системы. Хотя это не так принципиально. Если завтра поменяют, для меня не будет особой разницы.

– А два очка за победу, как в НХЛ?

– Так в НХЛ как раз рассматривают возможность перехода на трёхочковую систему. Я думаю, что она более справедлива, – сказал Вайсфельд в интервью «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.04.2017 12:57

    Надо менять переходить на первая с последней и тд,а зеленое дерби или московское в процессе этапов может состояться все равно,при такой схеме будет проверка реального соотношения сил между конференциями

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.04.2017 12:58

    Надо менять переходить на первая с последней и тд,а зеленое дерби или московское в процессе этапов может состояться все равно,при такой схеме будет проверка реального соотношения сил между конференциями,

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.04.2017 13:59

    А теперь представьте пары первого раунда плей офф: Йокерит - Кунь Лунь, Динамо Рига - Адмирал. Какие ещё вопросы???!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.04.2017 14:51

    И чё? А если придёт Милан и Сеул в КХЛ, им что совсем не следует встречаться на льду? В том то всё и дело, раз образовали лигу Континентальную(Евразия)- то будь готов к парам Менты - Кони, так и к первому варианту!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.04.2017 20:43

    лучше б как в НХЛ сделали...деление по дивизионам...тогда бы дерби в первых раундах больше было..и не раскачавшуюся Магнитку легче выбить было кому то..

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть