Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Рубин - Анжи
  • Амкар - Зенит
    — : —
    15:00
  • Динамо - Уфа
    — : —
    17:30
  • Ростов - Краснодар
    — : —
    20:00
Футбол. ФНЛ свернуть
  • Балтика - Факел
  • Спартак-2 - Ротор-Волгоград
    — : —
    17:00
Футбол

«Нам стыдно». «Рубин» Грасии пытается прийти в себя

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов сходил на открытую тренировку «Рубина» после серии провальных матчей и рассказывает, как Грасия и его команда отходят от неудач.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ НА БАЗЕ «РУБИНА»

Клубный автобус «Рубина» с лого Лиги чемпионов
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

У входа на территорию базы «Рубина» припаркованы четыре автобуса. Два из них, видимо, использует основная команда, потому что оставшиеся не разрисованы символикой клуба. Вымпелы со старыми логотипами конца девяностых висят под зеркалом заднего вида, на подголовниках тоже не две последних эмблемы клуба, а старая – с ней «Рубин» шумел в Лиге чемпионов.

Эмблема еврокубка по-прежнему красуется на борту одного из автобусов. На его корпусе менялись изображения, логотипы спонсоров, но вот лого Лиги чемпионов за эти годы никто так и не сдирал – в клубе по-прежнему мечтают туда вернуться.


Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

Пока «Рубин» далек от главного клубного турнира, нынешняя команда дважды за две недели проигрывает «Уралу», испытывает проблемы с «Томью», хуже которой в нынешнем сезоне не выглядел никто. 12 минут на «Матч ТВ» – для «Рубина» Лига чемпионов пока доступна лишь по телевизору.

– Нам стыдно, мы в долгу перед болельщиками. После ничьи с «Томью» двадцать минут сидели в гробовой тишине, – объясняется перед журналистами Тарас Бурлак, который в последних матчах не похож сам на себя. – Допускаем такие ошибки, которые нам не свойственны. Ошибаются все и не хочется никого винить, – добавляет россиянин.

ЖУРНАЛИСТСКИЙ АНШЛАГ

Хави Грасия отвечает на вопросы журналистов
Фото: http://www.rubin-kazan.ru

На рядовую тренировку перед «Краснодаром» пришло около 20 журналистов – для «Рубина» настоящий аншлаг и обычно на базу приезжает не более десяти человек с диктофонами и камерами. Сегодня около двух десятков корреспондентов устроили толкотню возле Хави Грасии, но обошлось без неудобных вопросов.

– Мы очень расстроены последними результатами, но мы – оптимисты, смотрим в будущее с оптимизмом. Команда была расстроена из-за последних результатов, но мы настроены на работу.

– Метшин выразил вам доверие несмотря на последние результаты. Это добавляет вам уверенности?

– Я благодарен ему и ценю ту поддержку, которую он оказывает. Для тренера это важно. Понимаю, что могут звучать разные мнение, но я сконцентрирован на своей работе. Конечно, при оценке работы тренера главное – результат и я понимаю это.

«Рубин» идет десятым, а впереди у него матчи в основном с командами, которые находятся выше в таблице. Максимально казанцы могут добиться 24 очков и теоретические шансы выйти в еврокубки остаются. Начать творить чудо можно уже с матча против «Краснодара», который на данный момент как раз держится на четвертом последнем еврокубковом месте – в семи очках от «Рубина».

ЗВАНИЕ МАСТЕРА СПОРТА ЗА ВЫЛЕТ ОТ «УРАЛА»

Ильзат Ахметов, Георгий Махатадзе, Алекс Сонг и Рифат Жемалетдинов
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

«Рубин» безуспешно выступил в Кубке, но несколько игроков команды получат награду: Виталий Устинов, Юрий Нестеренко и Рифат Жемалетдинов, которые провели более 30% матчей в этом розыгрыше, получили звания мастеров спорта. Для получения значков остались лишь формальности. Так что теперь все трое за вылет от «Урала» смогут получать льготы.

Пока основные игроки готовятся к тренировке в раздевалке, несколько дублеров бродят позади журналистов во время пресс-подхода к тренеру. Сергей Доронин, Никита Голдобин, Дмитрий Каменщиков и Михаил Яковлев осторожно проходят к зданию базы и осматриваются. Так много дублеров на одну тренировку Грасия если и призывал, то очень нечасто.

Это при том, что Максим Канунников и Жемалетдинов уже вернулись в общую группу после травм, для числа испанскому тренеру всё равно понадобилось ещё четыре футболиста.

После того, как игроки выбираются из угла поля ближе к журналистам, удается заметить, что среди тренирующихся нет ни Рубена Рочины, который после возвращения никак не усилил команду, ни Карлоса Самбрано, который привёз оба гола от «Томи». Если перуанец не вернется в состав к матчу с «Краснодаром», то случится может страшное. Серхио Санчес бодр и весел в ходе занятия, а значит явно готов сыграть в случае форс-мажора.

– У вас остался один лишь Санчес. Не жалеете, что отпустили Кверквелию? – спрашивают у Грасии журналисты.

– Давайте не будем тосковать по тем, кого нет и будем рассчитывать на тех, кто есть в составе и кто должен прибавить, – парировал испанец. Между тем грузин в мае поборется за Кубок, победа в котором будет куда ценнее значка мастера спорта.

Чемпионат России. 23-й тур
Рубин (Казань) – Краснодар

15 апреля, «Казань Арена», 19:30

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО, хватит кормить народ баснями о том, что у Рубина есть шансы на еврокубки. Нет никаких шансов!!! Все, у кого есть шансы, показывают гораздо более осмысленный футбол, чем команда миллионеров, поэтому хватит ерунду писать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО, а где заголовки типа: Рубин у края пропасти, Рубин на грани краха, Казанская команда будет расформирована, Грасия завтра будет уволен, Миллионеры Рубина не оправдали вложенные в них средства, кто в ответе? и т.д.
    На Ак барс таких заголовков вы не жалеете. А тут вообще никакого проблеска, и у вас Рубин имеет шансы на еврокубки и приходит в себя? Почему двойные стандарты?

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      "Пытается прийти в себя", а не "приходит в себя". Я написал, что остались только теоретические шансы выйти в еврокубки, если выиграть все матчи, и назвал такой сценарий чудом. Двойных стандартов нет: я на двух последних пресс-конференциях спрашивал тренера об отставке, так что, возможно, вы плохо читаете наши материалы, либо не все.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Почему Хави Грасия провалил сезон в «Рубине»
      http://sport.business-gazeta.ru/article/188173

      «Не думаю об отставке». Грасия провалил сезон в «Рубине»
      http://sport.business-gazeta.ru/article/187941

      «Не просил болбоев тянуть время». «Рубин» Грасии опять провалился
      http://sport.business-gazeta.ru/article/187623


      Вы серьезно считаете, что у нас мягкие заголовки?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Грассию воспринимать серьезно, то "Рубин" имеет теоретические шансы не только выйти в еврокубки, но и завоевать их. Остается только решить теоретически какие именно: Лига Чемпионов или Лига Европы. С кем там особо вошкаться то? Реалы да барселоны с бавариями всякими теоретически для Грасси не соперники, так, отстой и проходняк европейский! Это вам не "Урал" с "Томью"! А если серьезно, то лично Грасси почему то верю. Ну, как уж верю? Теоретически!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ух ты! "Мастеров" дали футболистам! А почему Грассию не отметили? Он то все 100% матчей провел в кубковых встречах! Заслуженного тренера могли бы дать или на худой конец Заслуженного деятеля физической культуры. Обидно, понимаешь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав! "Рубин" идет десятым прозвучало пафоснее, чем "Краснодар", который на последнем четвертом еврокубковом месте. Не находите?

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Нет, не нахожу. Вы ищете то, чего нет. То, что Рубин провалился в этом сезоне, я писал в трех последних текстах и не понимаю, в чем вы меня обвиняете.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Владислав! Я Вас ни в чем не обвиняю, с чего Вы это взяли? Репортажи Ваши читал и читаю с удовольствием. Какой-то Вы нервный приехали из Томска, дерганный какой-то. Да не принимайте Вы близко к сердцу этот "Новый Рубин", все здравомыслящие люди уже давно перестали реагировать остро на происходящее действо.

        • Зимагулов Владислав
          Зимагулов Владислав 0

          Я спокоен) просто не понимаю, к чему вы мне привязываете позицию, что я идеализирую нынешний Рубин. Этого совершенно нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чо привязались к Зиме? БО в ласт время нормально Рубин топит - по делу. Решили, видимо, разнообразиться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дааа, Владислав! Вам сейчас не позавидуешь. Всех собак пытаются на Вас навешать. Как-будто это Вы привели "Рубин" в меридиан сегодняшний. А вот истинный "виновник торжества" в сторонке стоит, грустный правда, но весь в шоколаде и милостях барских. Большая просьба к комментаторам: Ребята! будьте терпимее, не набрасывайтесь стаей на журналиста. Его работа делать репортажи с места событий и освещать по мере сил и возможностей происходящее. Ведь не он же комплектовал "Рубин", не он же у бровки поля стоял на играх. Все вопросы пожелания адресуйте Грасси и прочим новорубиновцам. Так будет, считаю, справедливо и правильно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зимагулов б+++ь...взял и угробил "Рубин"...))Тебе Грасия будет в страшных снах являться))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нынче пандиван совсем что-то поплохел и обмельчал - к Владу вот привязывается по поводу и без.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если на каждой пресс-конференции спрашивать Грассию об отставке, глядишь он сгоряча и подаст на нее? В таком случае Ваше имя, Владислав, будет золотом высечено на скрижалях "Рубина"! А представляете, если его, Грассию этого по два раза спрашивать? А если по три?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грассия!сезон провален,обкатывай молодеж,хоть будет ради чего смотреть вас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для справки, Жемалетдинов уже давно Мастер Спорта. Став Чемпионом Европы U17

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть