Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рене Фазель: «Меня очень удивили все эти разговоры про работу арбитров»

Глава ИИХФ Рене Фазель прокомментировал судейство в четвёртом матче финальной серии Кубка Гагарина, в котором СКА обыграл «Металлург» (3:2).

«Что касается игры, мы увидели настоящий спектакль, но одна вещь меня очень удивила — все эти разговоры про работу арбитров. Я совсем этого не понимаю и, честное слово, просто поражен. По-моему, судьи проделали хорошую работу, просто всегда найдутся недовольные. Более того, если смотреть на работу судей в целом, на протяжении всего плей-офф, её стоит признать хорошей.

На арбитров, как и на игроков, и тренеров, оказывается огромное давление, но если игроков и тренеров болельщики прощают, то прощать арбитров никто и не думает. Если мы начинаем сомневаться в уровне арбитров, мы ставим под сомнение всю систему, а это очень опасно. И в этой ситуации масла в огонь подливают все, начиная с болельщиков и заканчивая СМИ. Мы должны защищать судей, как делаем это с игроками и тренерами. Не стоит забывать, что речь идёт об игре, об эмоциях. Да, после матча команды могут быть злы на судейство, критиковать, но как только наступает утро — обо всём этом надо забыть и говорить только о следующей игре», – цитирует Фазеля ТАСС.

После этого матча счёт в серии стал 3 - 1 в пользу петербургского клуба.


Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть