Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Финал шести»: все результаты

Сегодня в Москве завершился «Финал шести» чемпионата России.

Казанский «Зенит» защитил чемпионский титул в матче с московским «Динамо».

В первом матче дня «Локомотив» обыграл «Белогорье» в матче за бронзовые медали и добыл путевку в Лигу чемпионов.

Накануне «Факел» в матче за 5-е место обыграл «Газпром-Югру» и в следующем сезоне вновь сыграет в Кубке вызова. Напомним, что в этом году команда из Нового Уренгоя уже завоевала третий по значимости еврокубок.

Волейбол. Чемпионат России. «Финал шести»

11 мая, четверг

Финал 
Зенит (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:20, 25:17, 25:16)

Матч за 3-е место
Белогорье (Белгород) – Локомотив (Новосибирск) – 0:3 (29:31, 22:25, 10:25)

Матч за 5-е место
Газпром-Югра – Факел – 1:3 (20:25, 16:25, 25:16, 22:25)

Полуфиналы 

Зенит – Белогорье – 3:0 (25:15, 25:17, 25:18)
Динамо – Локомотив – 3:0 (25:23, 25:22, 25:23)

Групповой этап

Группа А

Локомотив – Газпром-Югра – 3:1 (29:31, 25:17, 25:14, 25:22)
Зенит-Казань – Локомотив – 3:2 (20:25, 21:25, 25:16, 25:22, 19:17)
Газпром-Югра – Зенит-Казань – 0:3 (17:25, 14:25, 22:25)

Группа Б

Динамо М – Белогорье – 3:0 (25:18, 25:23, 25:20)
Белогорье – Факел – 3:0 (25:16, 25:22, 40:38)
Факел – Динамо М – 3:1 (31:29, 25:16, 21:25, 25:18)

Группа А: 1. «Зенит» (Казань) – 2 победы; 2. «Локомотив» (Новосибирск) – 1 победа; 3. «Газпром-Югра» (Сургут) – 0 побед.

Группа Б: 1. «Динамо» (Москва) – 1 победа (сеты – 4:3); 2. «Белогорье» (Белгород)  – 1 победа (3:3); 3. «Факел» (Новый Уренгой) – 1 победа (3:4).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    огромное спасибо федерации, телевизионщикам и всем причастным, что приходится смотреть убогую постоянно запинающуюся (т. е. фактически нерабочую) трансляцию, где звук отслаивается от картинки, на захудалом сайте. сердечное спасибо. мы счастливы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, что в игре Белогорье - Факел судьи не заметили заступ при атаке со второй линии у Жигалова и заступ при подаче у Кимерова, кажется. Зато правильно рассудили касание сетки у Яковлева в концовке игры.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судья в игре Динамо М -- Белогорье какой-то натуральный урод. С ним капитан разговаривает, а он свистит подачу, ему задают вопрос, а он морозится и не отвечает. Зато пыжится на лицо так, будто парочку олимпиад отсудил.

    В общем, судьи сегодня топили за динамо. Касание сетки головой (!) у Антипкина пропустили мимо ушей, будто так и надо. Вроде не по новым правилам ещё играют.

    Динамовцы разочаровали, без судей ничего не могли. Два года за них болел, но чем дальше, тем больше у них, кажется, хребет размягчается. Последние 4 игры с Заксой и Берлином тому подтверждение.

    Белогорье сегодня тоже не очень отыграли. Тетюхин и Мусэрский тащили, а у Хтея, кажется, была установка подавать в либеро. Если так, то он с ней на 100% справился. :) Вообще установка на подаче была непонятна.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      про Заксу и Берлин всё справедливо, но сегодня-то какие вопросы?? в том-то и дело, что динамовцы взяли матч по делу, и в течение всей игры было преимущество; зачем судья решил подтопить и так тонущий Белгород - непонятно и некрасиво, но бело-голубые-то причём?? ваш комментарий странен

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я не говорю, что динамо очень плохо отыграли. Скорее, Белгород им это позволил. Будь Белогорье чуть более цепким в защите сегодня и заканчивали доигровки, Динамовцам было бы значительно сложнее. Атака и подача у Динамо не выглядела прям такой уж убойной.

        В общем, динамо:
        а) могли бы убедительнее играть концовки, без помощи судей
        б) могли бы меньше спорить после каждого проигранного мяча. То им кажется, что касание блока было, то мяч в поле\аут попал. Пока белгородцы просили повтор и потом, глядя на экран, где голова Антипкина влезает в сетку, справедливо удивлялись, у динамовцев кучу раз была ситуация, когда они начинали просто спорить с судьями. В связи с этим вспоминается игра Динамо М - Газпром-Югра в гостях, где местный комментатор назвал Бережко понторезом. Мне тогда сильно не понравилось это высказывание, но если присмотреться, он всегда начинает качать права так, будто 100%, а остальные просто слепые.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Динамо сегодня смотрелись очень достойно и победили по праву.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хочется надеяться, позитивные преображения в команде москвичей окажутся не кратковременным явлением. сезон нужно завершить удачно. европейский позор должен был кое-чему научить, и такое пятно на репутации не вычеркнешь, но что теперь. только забыть его и идти вперёд

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А ещё все их игры с Зенитом тоже можно записать им в минус. Столько надежды на них возлагал перед началом сезона, и что Зенит смогут расшатать, и в еврокубках что-нибудь возьмут, но первая же их игра с Зенитом... эх, не оправдали они надежд, в общем.

      Честно говоря, хочется, чтобы Факел и Белогорье прошли дальше. Посмотреть бы на Факел - Зенит, нам ведь всё-таки обещали сюрпризы. :)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Откуда здесь болельщики бело-голубых? Даже от названия тошнит, человек в здравом уме не будет болеть за бело-голубых)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Действительно жаль, что Факел дальше не прошел. В первой партии они буквально размазали соперника, даже несмотря на счет. Столько раз за партию прихватить блоком -- это надо хорошенько разобрать соперника и выполнять установки. Интересно, это с приходом Плачи такая работа ведется, или они совершенно случайно блоков 6 за партию поставили?)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    П...ец сегодня динамке придёт:)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть