Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Спортсмены из Беларуси и Армении могут перестать считаться легионерами в РФПЛ

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опросила страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение десяти дней сообщить о принятых мерах по устранению ограничений в отношении спортсменов-легионеров из ЕАЭС.

В состав союза помимо России входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

«Государства-члены, заключив договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств-членов ЕАЭС. Коллегия ЕЭК сегодня приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран», – приводит слова члена коллегии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян агентство «Р-Спорт».

Спортсмены из стран ЕАЭС в настоящее время считаются легионерами в составе российских клубов Российской футбольной премьер-лиги, футбольной национальной лиги, Континентальной хоккейной лиги, баскетбольной Единой лиги ВТБ и других. ЕЭК призвала ЕАЭС соблюдать договор, по которому спортсмены из России, Беларуси и других стран союза не должны быть легионерами во внутренних турнирах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть