Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Эдмонтон
  • Сент-Луис - Баффало
  • Чикаго - Аризона
  • Сан-Хосе - Миннесота
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Югра
  • Трактор - Сибирь
  • Металлург Мг - Йокерит
  • Лада - Авангард
  • Динамо Мн - Слован
    19:30
  • Ак Барс - Динамо М
    19:30
  • Сочи - Спартак
    19:30
  • ЦСКА - Барыс
    19:30
  • Динамо Р - Витязь
    20:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Барс - Сокол
  • Нефтяник - Куньлунь Хэйлунцзян
    18:30
Хоккей

5 человек, которые заменят Капризова и Воробьёва в «Салавате Юлаеве»

Кирилл Капризов и Михаил Воробьёв, которые были лимитчиками в «Салавате Юлаеве», покинули клуб. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о хоккеистах, которые заменят этих нападающих в новом сезоне.

ДАНИИЛ СКОРИКОВ

Статистика в МХЛ 2016/17: 44 матча, 25 (15+10 очков), 22 минуты штрафа, показатель полезности 8.

18-летний нападающий Даниил Скориков в этом сезоне дебютировал в чемпионате МХЛ. Ещё на предсезонном турнире «БИЗНЕС Online» включил форварда в топ-5 перспективных игроков Кубка «Салавата Юлаева». В прошедшем сезоне Скориков оправдал возложенные на него ожидания. Он не только стал железным игроком основного состава, без которого сложно представить «Толпар», но и зарекомендовал себя как потенциальную звезду «Салавата» через пару лет.

У Скорикова хороший кистевой бросок, неплохой щелчок. Он не боится вступать в борьбу и играет в силовой хоккей. У него неплохие физические данные (рост 189 см, вес 80 кг). Быстрый молодой форвард как раз подойдёт для четвёртого звена. Бороться и выгрызать шайбу он любит и умеет, поэтому уфимцы могут попробовать его на месте лимитчика. Тем более, Скориков этот сезон в «Толпаре» в основном выходил в третьем звене, так что к черновой работе ему привыкать не придётся. 

Даниил Скориков
Фото: hcsalavat.ru

АЛЕКСАНДР ОСЬКИН

Статистика в МХЛ 2016/17: 56 матчей, 15 (7+8) очков, 54 минуты штрафа, показатель полезности -10.

Об Александре Оськине «БИЗНЕС Online» тоже рассказывал летом. Он, как и Скориков, дебютировал в этом сезоне в МХЛ. Конечно, можно сказать, что 18-летний Оськин ещё сыроват для КХЛ, надо, как минимум, сыграть ещё один сезон в молодёжке, а потом уже говорить о месте лимитчика в «Салавате». Но нападающий хорошо зарекомендовал себя в этом сезоне, как настоящий трудяга. Он готов впахивать на льду за троих. Большинство шайб Оскьин забросил за счёт своего упорства и спортивной злости. Посмотрите, как он обходит защитников соперника. 



У Оськина - большие перспективы. Он может играть в силовой хоккей, отрабатывать в обороне, создавать и завершать атаки. «Салават» обязан вызвать его в основную команду. Вот только когда? Леонид Вайсфельд уже дал понять, что юлаевцы хотят пригласить на сборы хоккеиста, просмотреть его в этом году. Поэтому у нападающего уже в этом сезоне есть шанс попасть в КХЛ. И, кстати, у Оськина и Скорикова правый хват, а уфимцы как раз ищут праворукого нападающего. Конечно, в первые звенья им не попасть, но, если есть такая потребность, то почему бы не дать им шанс в других сочетаниях? 

РУСЛАН ПЕТРИЩЕВ

Статистика в КХЛ 2016/17: 7 матчей, 0 очков, 0 минут шрафа, показатель полезности -1.

19-летний Руслан Петрищев уже в этом сезоне занимал место лимитчика в «Салавате». Нельзя сказать, что он провалился или показал себя невзрачно. Это надёжный габаритный защитник с хорошим катанием, который способен побороться за место в основе. Того же Константина Корнеева с показателем полезности -11 перспективный Петрищев может спокойно вытеснить из состава. Если в прошлом году ему не дали полноценного шанса, то это не значит, что в этом всё будет так же.

Из всего списка у Петрищева самые большие шансы на место в основе. Во-первых, он уже имеет опыт в КХЛ, практически весь прошлый сезон тренировался с «Салаватом». Во-вторых, Петрищев – защитник. А, значит, он может быть седьмым или восьмым игроком обороны в заявке. Лишних людей на этой позиции не бывает. У нападающих другая история. Вряд ли уфимцы весь сезон будут держать 13-го нападающего, который на лёд будет выходить только по праздникам. Это не поможет игроку в развитии. Ему проще будет играть в низших лигах и расти.

Руслан Петрищев
Фото: Айрат Сайфутдинов

МИХАИЛ КОТЛЯРЕВСКИЙ

Статистика в КХЛ 2016/17: 15 матчей, 1 (0+1) очко, 4 минуты штрафа, показатель полезности 0.

Михаил Котляревский в прошедшем сезоне успел поиграть и в КХЛ, и в МХЛ, и в ВХЛ. Вместе с Петрищевым Котляревский попал в расширенный список кандидатов на поездку на молодёжный чемпионат мира, но оба хоккеиста не попали в окончательную заявку. В «Салавате» нападающий играл роль страхующего форварда. Если вдруг кто-то получит травму, то Котляревский менял пострадавшего.

В новом сезоне 20-летнему нападающему должны дать шанс в основной команде. В этом году он сидел за спинами Кирилла Капризова и Михаила Воробьёва. Сейчас в составе уфимцев нет ни того, ни другого. Конечно, от Котляревского не стоит ждать много заброшенных шайб и заработанных очков. У него другая роль. Он быстрый, настырный, готов залезть под кожу сопернику, если это понадобиться. Контракт у нападающего истекает в 2018 году, поэтому он будет хвататься за любую возможность в «Салавате» двумя руками и заработать продление контракта.

Михаил Котляревский
Фото: Айрат Сайфутдинов

АНАТОЛИЙ ЕЛИЗАРОВ

Статистика в WHL 2016/17: 67 матчей, 13 (6+7) очков, 65 минут штрафа, показатель полезности -22.

Мы уже рассказывали о 19-летнем защитнике Анатолии Елизарове, когда говорили о шести проспектах «Салавата Юлаева» за океаном. Уфимский клуб этим летом пригласит хоккеиста на сборы, чтобы понять: нужен ли он команде? Сейчас о его перспективах говорить рано, нужно дождаться сборов, чтобы тренерский штаб и руководство клуба поняли, в каком состоянии он находится. Но у Елизарова, как и у Петрищева, есть один плюс – это позиция. Уже выше сказано, что лимитчику-защитнику, зачастую легче пробиться в состав, чем нападающему. И всё-таки Елизарову будет сложно попасть в команду. Он провёл несколько лет за океаном, за ним не так пристально следили, как за другими игроками. Да и второго шанса у него не будет. Не смог доказать свою состоятельность – покинул «Салават», как минимум, на год.

Уфимский Татарин и второй Ковальчук. Пять самых перспективных хоккеистов Кубка «Салавата Юлаева»

Молодой Ягр и форвард из студенческой лиги США. Шесть проспектов «Салавата Юлаева»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть