Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Зенит СПб - Факел
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Южный Урал - Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян
    — : —
    16:30
  • Горняк - Цен Тоу
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Дизель
    — : —
    17:30
  • Динамо Спб - Нефтяник
    — : —
    18:30
  • СКА-Нева - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Буран - Торос
    — : —
    19:00
  • ХК Рязань - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
  • Барс - ХК Саров
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Трактор - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Лада - ХК Сочи
    — : —
    18:00
Баскетбол

«Не было самого главного – команды». Пашутин подвёл итоги сезона

После поражения от «Локомотива-Кубань» в 1/4 финала чемпионата Единой лиги ВТБ (1 - 3) главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин подробно объяснил, что не получалось у его команды как в серии, так и во всём сезоне. Основные тезисы из пресс-конференции.

Евгений Пашутин
Фото: Сергей Елагин


Хочу поблагодарить клуб, ребят. Сезон выдался сложным. Но сказал всем, что нельзя опускать голову как бы сложно не было. Жизнь продолжается. Все мы расстроены, все мы хотели для УНИКСа что-то выиграть. Какими бы сильно индивидуально не были игроки – если они не вместе, то это не команда. У нас в этом году не было самого главного – команды. Каждый игрок в отдельности очень силён. Но мы не смогли сплотиться, не смогли стать командой, где все борются друг за друга. Выигрывает команда. Проигрывает тренер. Раз такой результат, я признаю, что это моя вина.

Моё будущее? Давайте об этом пока не будем говорить. Этот вопрос к Евгению Борисовичу.

ЗАЩИТА

Чтобы обыгрывать такие коллективы, как «Локомотив», «Химки» или «Зенит», надо делать что-то большее. Дженнинг попадал с семи метров в первом и третьем матче. Он продолжил так делать и сегодня. Антипов мог бы сделать шаг вперёд и не дать ему бросить. Но он этого не делает и говорит: «Ну он же далеко бьёт». Вот эти моменты и определяют, чемпион ты или нет. Это же не дворовые соревнования, чтобы стоять в защите в двух метрах от соперника и надеяться, что он промажет. Здесь уровень высокий. Если против тебя лучшие игроки, то ты должен сделать всё возможное, выпрыгнуть из трусов, но не дать им забить.

ПАРАХОВСКИЙ

Артём отлично сыграл в первом матче. Просто невероятно. Собрал 10 подборов, сделал 4 блок-шота. Да, забил не так много, но своей энергией перекрыл весь подход к кольцу. Думаю, во втором матче сказалась усталость. Его жёстко встречали, сбили его мощь, заставили бороться. Соперник понимал, что это наш ключевой центровой. Он поставил перед собой задачу заставить его разговаривать, нервничать, биться в единоборствах. Если говорить в целом о сезоне, то Артём сыграл очень здорово. Он по сравнению с прошлым годом прибавил. Раньше Лэтэвиус Уильямс во многих матчах был лучше. Но в этом сезоне Артём показывал максимум. Если говорить о тактике, то думаю, что мы могли бы больше давать ему передач во внутрь.

КОЛОМ

В первой игре Кино неплохо атаковал. Так же, как с Артёмом, с ним стали играть жёстко. Он получил дисквалифицирующий фол в Краснодаре и оказался не готов к такой грязной игре. «Локомотив» видит, что им противостоит хороший игрок. Что они делают? Провоцируют его. Хватают, царапают, бьют, чтобы он вышел из равновесия. Как только он выходит из равновесия, задача выполнена. Что можно пожелать Кино? Чтобы он не терял голову при таком давлении, а использовал те навыки, которые он демонстрирует при классической защите. Я думаю, что в Испании плей-офф не менее жёсткий, чем здесь.

ЛЭНГФОРД

Идеальный вариант – когда Лэнгфорд набирает больше 20 очков и выигрывает. «Локомотив» же побеждает, когда Рочести набирает больше 20-ти. Сегодня Кит набрал 16. Очевидно, что у всего «Локомотива» была задача остановить Лэнгфорда. Вдвоём, втроём, вчетвером. Впрочем, такую тактику использовали все команды Евролиги. С таким мы столкнулись в декабре, когда Кита признали MVP тура. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, командная химия дело тонкое

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Охренеть! Я чуть не поперхнулся когда заголовок прочитал!!! Скажите-ка уважаемый тренер, а кто если не ВЫ должны эту самую КОМАНДУ создать???!!! Я думаю (и чувствую, что не я один ;-)), что УНИКСу нужен новый рулевой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто должен сплачивать команду? При таком составе, худший результат за последние годы. Выводы очевидны. И начинать надо с Богачёва Поблагодарить его, наградить и сделать почётным Президентом! Не выплатить часть зарплаты в случае поражения-это не мотивация для игроков такого уровня и не методы воспитания
    Эх! Где найти баскетбольного Алекно!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не было ТРЕНЕРА у команды!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вообщем выводы верные. В отличие от первого пришествия Пашутина в УНИКС и его работы в Локомотиве, не было именно команды. Каковы причины? Сейчас разбираться поздно, на следующий сезон будет новый тренер. В части, Богачева. Наверное есть и в его работе промахи. Например кадровая политика, когда в окружении руководством клуба близкие люди, а еще круче родственники с которых тяжеловато спрашивать результат. Но следует и отдать ему должное, только благодаря ему ежегодно наполняется бюджет клуба. Сомневаюсь, что в настоящее время в Республике есть люди способные и желающие его заменить на этом посту. Как бы с его уходом УНИКС не постигла участь, мини-футбольного "Приволжанина" или хоккейной (бенди) "Ракеты".

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть