Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дневник ЧМ: Капризова оставили вне заявки, шведы стали фаворитом

О том, как сборная России определилась с заявкой, а белорусы проявили характер – в материале «БИЗНЕС Online».

КАПРИЗОВА НЕ БУДЕТ

Сборная России окончательно определилась с составом на оставшуюся часть чемпионата мира – довольно неожиданно за бортом оказался нападающий «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов, которого многие видели в качестве замены травмированному Сергею Мозякину. Но в то время, как Капризов рассказывал журналистам, что готов сыграть со словаками, в заявку вносили Валерия Ничушкина.

Тренеры пока не объясняли логику своего решения, но их можно понять – в команде хватает техничных и лёгких нападающих, а вот игроков силового плана не так много и в случае травмы условного Сергея Андронова некому будет сыграть в четвёртом звене. Конечно, Капризову обидно – он давно готовился к этому турниру в расположении сборной, но Кириллу всего 20 лет и главные турниры в его карьере ещё впереди.

 «УЧАСТИЕ МОЗЯКИНА НА ТУРНИРЕ ПОД ВОПРОСОМ»

Несколько выдержек из ответов тренера сборной Харийса Витолиньша:

О роли Кузнецова: «Сначала мы хотим, чтобы Кузнецов приехал, а потом решим, в каком сочетании он будет играть. У нас будет время на тренировки, мы с ним поговорим. Кузнецов – игрок мастеровитый, он усилит любое звено».

О готовности Мозякина: «Мозякин точно со Словакией не сыграет. Его участие на турнире тоже под вопросом. В ближайшие дни врачи должны определиться».

Об отсутствии на тренировке Панарина и Барабанова: «У них микротравмы, решили их сегодня поберечь. Играть будем в 12 нападающих».

ХАРАКТЕР БЕЛОРУСОВ

Сборная Беларуси проводит ужасный турнир – в матчах с канадцами и чехами команда Дэйва Льюиса бросила по воротам соперников меньше 10-ти раз. Но в игре с хозяевами турнира - французами и после втыка от президента страны Александра Лукашенко белорусы показали характер и отыгрались со счёта 0:2. Пусть им и не удалось удержать победу в основное время, а в буллитах соперники оказались точнее, но взять одно очко в положении белорусов тоже важно. Выжить в дивизионе сильнейших теперь будет гораздо проще – к сожалению, на данный момент это максимум для Беларуси.

Хоккей. ЧМ-2017. Группа В
Франция – Беларусь – 4:3 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)
12 мая. «АккорХотелс Арена». 6802 зрителя
1:0 Трей (да Коста, Ро, 12:29)
2:0 Флёри (Руссель, да Коста, 20:54, бол.)
2:1 Павлович (Шарангович, Воробей, 26:40)
2:2 Шарангович (Лингле, 37:47)
2:3 Кулаков (Костицын, Воробей, 41:20, бол.)
3:3 Белльмар (да Коста, 52:35)
4:3 Да Коста (победный буллит)
Вратари: Юэ – Лаланд

ШВЕДЫ – ФАВОРИТ

Сборная Швеции, и без того имеющая в составе 16 игроков из НХЛ, продолжает усиливаться, причём в команду на чемпионат мира приезжают самые звёздные игроки. Теперь команду пополнят вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист и форвард «Вашингтона» Никлас Бэкстрём – такого состава нет даже у канадцев. «Тре крунур» сразу становятся главными фаворитами турнира – многие заранее отправляют их в финал. А вчера они спокойно выиграли у итальянцев.

Хоккей. ЧМ-2017. Группа А 
Швеция – Италия – 8:1 (2:0, 1:1, 5:0) 
12 мая. «Ланксесс Арена». 10878 зрителей
1:0 Раск (Линдхольм, 03:24) 
2:0 Хольм (Нюландер, Бродин, 08:34) 
2:1 Морини (Сканделла, Инсам, 23:50, бол.) 
3:1 Бродин (Хольм, 29:52) 
4:1 Линдхольм (Ландеског, Строльман, 40:41) 
5:1 Умарк (Сёдерберг, Эдлер, 50:09) 
6:1 Клингберг (Нордстрём, 54:53) 
7:1 Эрикссон Эк (Нюландер, 56:51) 
8:1 Клингберг (Хольм, Нюландер, 58:25) 
Вратари: Фаст – Клутье


ГОЛ ДНЯ

Вся комбинация чехов получилась очень эффектной, а точку поставил бывший защитник «Авангарда» Михал Кемпни.


СЭЙВ ДНЯ

Вратарь сборной Дании Себастьян Дамм не только совершил невероятный сэйв, но и начал таким образом победную атаку своей команды в овертайме.


ТРИ ЗВЕЗДЫ

Первая звезда. Стефан да Коста (Франция)

Форвард ЦСКА сделал две результативные передачи и реализовал решающий буллит – в успехах французов на домашнем ЧМ его заслуга огромна.

Вторая звезда. Егор Шарангович (Беларусь)

18-летний белорусский защитник уже стал одним из главных открытий турнира – вчера он забил и сделал результативную передачу.

Третья звезда. Роман Горак (Чехия)

Пусть сборная Словении – не самый сильный соперник, но форварду «Витязя» дубль на чемпионате мира должен принести заряд уверенности – пока на первых ролях у чехов другие игроки.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть