Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дневник ЧМ-2017: Лучший матч Василевского, первое очко Ткачёва и поражение канадцев

Разгром россиянами словаков, спасение белорусов и трогательная речь Знарка – в материале «БИЗНЕС Online» об очередном игровом дне на ЧМ-2017.  

РАЗГРОМ СЛОВАКОВ

Сборная России продолжает проходиться катком по соперникам, не зря ведь девиз команды на этом турнире «Идём на таран». Накануне досталось словакам, которые, скажем прямо, сильно не сопротивлялись. Сборные находятся на совершенно разных уровнях: за последние несколько лет Словакия из команды, которая играла в полуфиналах-финалах. скатилась до аутсайдера. Подопечные Олега Знарка не заметили соперника и одержали очередную крупную победу  – 6:0. 

Интересно, что сразу три игрока забросили  первые шайбы на турнире – Иван ТелегинАндре Миронов и Владислав Гавриков. А форвард «Ак Барса» Владимир Ткачёв набралпервое очко на этом чемпионате, отметившись результативной передачей. Впереди у россиян два последних и сложных матча в группе – против Латвии (15 мая) и США (16 мая).  


Хоккей. ЧМ-2017. Группа А  
Россия – Словакия – 6:0 (3:0, 2:0, 1:0) 
 
13 мая, «Ланксесс Арена»  1
1:0 Дадонов (Гусев, 01:12) 
2:0 Дадонов (Гусев, Шипачёв, 17:13) 
3:0 Миронов (Плотников, 19:47) 
4:0 Кучеров (Ткачёв, 22:05) 
5:0 Телегин (Зуб, Плотников, 32:50)
6:0 Гавриков (Шипачев, Дадонов, 55:47)  
Вратари: Василевский – Гудачек

ПРОРЫВ БЕЛОРУСОВ

Видимо, угрозы Александра Лукашенко подействовали на сборную Беларуси. Недавно они дали бой французам и почти спасли матч, проиграв лишь по буллитам. А накануне одержали первую победу. Белорусская команда крупно обыграла словенцев (5:2), было бы странным, если бы они проиграли еще и этой команде. Нужно сказать, что этот матч для обеих сборных был важнейшим на турнире – тот, кто его выигрывал, оставался в элитном дивизионе. Белорусам повезло – при ужасной игре на этом чемпионате мира, они чудом смогли сохранить прописку в элите. 


Хоккей. ЧМ-2017. Группа В
Словения
 – Беларусь – 2:5 (2:1, 0:0, 0:0) 

0:1 Павлович (Шинкевич, Лингле, 13:12)
1:1 Еглич (Верлич, Саболич, 16:52) 
2:1 Родман (Ковачевич, Претнар, 19:15) 
2:2 Ковыршин (Костицын, Костицын, 20:29)
2:3 Павлович (Шинкевич, 29:48) 
2:4 Шинкевич (Павлович, 38:05) 
2:5 Стась (Стефанович, 39:43)
Вратари: Крошель – Лаланд.

ФИАСКО КАНАДЦЕВ

Накануне чуть не сотворили сенсацию латвийцы, которые по ходу матча с американцами вели в две шайбы, но победить не смогли. Вместо них эту самую сенсацию преподали те, от кого вряд ли можно было ожидать. Сборная Швейцарии неожиданно обыграла главных фаворитов турнира канадцев (3:2 Б). Канадцы, наверное, и сами не поняли, что произошло: еще в первом периоде они забросили две шайбы и спокойно вели матч к победу. Однако швейцарцы в третьем периоде не только отыгрались, но и добыли победу в овертайме. Чудеса и только. 

Швейцарцев после этой победы поздравил соотечественник Роджер Федерер:

«Вау, отличная игра. Поздравляю сборную Швейцарии», – написал теннисист в своём твиттере. 


Хоккей. ЧМ-2017. Группа В
Канада – Швейцария 2:3 ОТ(2:0, 0:0, 0:2, 0:1)
1:0 О'Райлли (Марнер, Парэйко, 04:22)
2:0 Марнер (Ли, Конечны, 06:28)
2:1 Херцог (Праплан, Рихард, 46:37)
2:2 Праплан (Холленштайн, 49:44)
2:3 Херцог (63:40)
Вратари: Пикар – Хиллер

МОЗЯКИНА НЕ БУДЕТ

Вчера еще во время матча со словаками на сайте ФХР появилась новость о том, что мы больше не увидим Сергея Мозякина на этом турнире. Точнее, увидеть-то может увидим, но на лед он уже не выйдет. Сообщается, что с его травмой нельзя не только играть, но и вообще тренироваться. Капитан сборной в ближайшее время должен будет вернуться в Россию, чтобы начать курс реабилитации. В отсутствии Мозякина капитаном останется Антон Белов

ШИКАРНАЯ ИГРА ВАСИЛЕВСКОГО

Андрей Василевский во второй раз подряд сыграл на турнире «на ноль». И все разговоры на тему того, что это были матчи против Дании и Словакии – лишние. В каждом из этих матчей соперники россиян могли спокойно забрасывать две - три шайбы. Тренерский штаб сделал ставку на Василевского, и сейчас уже понятно, что все матчи на турнире сыграет именно, а Игорь Шестеркин и Илья Сорокин шансов не получат. Василевский особенно хорош был вчера: словацкая сборная могла забрасывать не раз, но Андрей творил чудеса в воротах. Возможно, правильно, что Знарок с первой же игры сделал ставку на него. Главное, чтобы не дрогнул в плей-офф. 



ОЛЕГ ЗНАРОК: «РАССТАВШИСЬ С КАПРИЗОВЫМ И ДРУГИМИ, СИДЕЛ В НОМЕРЕ ТРИ ЧАСА»

Что нового поведал нам главный тренер нашей сборной?

Почему не играл Панарин? «Мы его решили поберечь. К следующей игре всё будет нормально».

Почему Ничушкин, а не Капризов? «Если бы «Вашингтон» прошёл дальше, то мы бы заявили и Ничушкина, и Капризова, и защитника. А так - нам нужен был ещё один игрок оборонительной функции для игры в меньшинстве. После этого я сел в номере и сидел часа три. В такие моменты всегда жалко ребят, с которыми расстаёшься. Но это жизнь. Мы в них верим. На следующий год и Евротур будет, и Олимпиада. Расстались мы нормально».



Когда сыграют Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов? «С Латвией».

Не пропускаем два матч подряд: «Да, но есть моменты, которые нужно улучшать. Впереди нас ждут более серьёзные игры, в обороне нужно играть дисциплинированно и правильно».

СЭЙВ ДНЯ

Двойное спасение Юлиуса Гудачека в матче с Россией: 



ГОЛ ДНЯ

Форвард сборной Швейцарии Фабрис Херцог приносит победу своей команде над канадцами:

ТРИ ЗВЕЗДЫ

Первая звезда. Андрей Василевский (Россия)

Голкипер сборной России во второй раз сыграл «на ноль». Накануне он реально выручал свою команду.

Вторая звезда. Фабрис Херцог (Швейцария)

Дубль и победная шайба в ворота канадцев от этого парня из Швейцарии. 

Третья звезда. Александр Павлович (Швеция)

4 (2+2) очка Павловича помогли Беларуси остаться в элитном дивизионе. 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА





Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Капризов провел отличный сезон.. Но, концовка - просто кошмар какой-то, причем по независящим от него причинам: вылетел из плей-офф в первом раунде, забрали против воли в ЦСКА, держали до последнего на ЧМ, даже не в сборной, а около, и в итоге вышвырнули... Не заслужил Кирилл к себе такого отношения, и в сборной быть был просто обязан.

    Вася своим хладнокровием и четкостью движений напоминает машину. Здоровенный такой робот.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Андроид Василевский #88

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть