Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Всё-таки друзья? Малкин весь матч ругался с Кесселом, но организовал ему гол

Сегодня во втором матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли «Питтсбург» дома обыграл «Оттаву» (1:0) и сравнял счёт в серии.

Российский нападающий «Пингвинз» Евгений Малкин был одним из лучших на льду, создавая много моментов у ворот соперника, но в этот вечер у него нашёлся персональный враг в лице вратаря «Оттавы» Крэйга Андерсона.

В самом начале первого периода Малкин открылся на пятачке и бросал с близкого расстояния после передачи Фила Кессела, но вратарь «Оттавы» спас  команду.


В концовке периода у россиянина снова был отличный шанс: Евгений сам начал атаку, оставив шайбу Брайану Дюмулину, который в свою очередь аналогичным образом сделал передачу за спину Кесселу. В итоге Малкин оказался на ударной позиции, но снова Андерсон помешал нападающему отличиться.


Не получается забить самому – помоги партнёру. Когда казалось, что овертайма не избежать, Малкин взял инициативу на себя, обыграл в средней зоне Зака Смита, пересёк синюю линию и сделал передачу Кесселу, который со второй попытки переиграл невероятного Андерсона.


Впрочем, во взаимоотношениях Малкина и Кессела не всё так гладко: после одной из смен главному тренеру Майку Салливану пришлось успокаивать россиянина.

Кессел же в ответ что-то кричал россиянину со скамейки.

Но после шайбы они обнялись, как лучшие друзья. А под самый занавес встречи Малкин успел потолкаться на точке вбрасывания с Кайлом Туррисом, а после этого поучаствовал в драке и получил 10-минутный дисциплинарный штраф.

Таким образом, на данный момент Малкин поучаствовал во всех голевых атаках своей команды в финале конференции (правда, их всего две). Российский нападающий продолжает лидировать в гонке бомбардиров Кубка Стэнли с 20 (6+14) очками и если «пингвины» снова доберутся до трофея, Малкин может рассчитывать на приз самому ценному игроку.

Хоккей. Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 2-й матч
Питтсбург – Оттава – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1:0 Кессел (Малкин, Мяяття, 53:05)
Вратари: Флёри – Андерсон
Счет в серии: 1 - 1 (1:2 ОТ, 1:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть