Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дневник ЧМ-2017: Вратарь сборной Латвии вызвал на дуэль Панарина, но не пришёл

Разгром россиянами латвийцев, Знарок – о Ткачёве и вратарь сборной Латвии Мерзликинс, который не вышел на матч с Россией – об этом и много другом в материале «БИЗНЕС Online» об очередном игровом дне на ЧМ-2017.  

ЛАТВИЙЦЫ ДОГОВОРИЛИСЬ

За несколько дней до матча с российской сборной игроки латвийской команды говорили, что не боятся лидера группы А и должны его обыгрывать. Микс Индрашис и вовсе заявил, что Россия ничего особенного не показывает и они «будут обыгрывать её». На деле же подопечные Боба Хартли, как и датчане со словаками, ничего не смогли противостоять российской команде.

Сборная России затратила ровно столько сил, сколько требовалось для победы в этом матче. На групповом этапе команда Олега Знарка испытала проблемы только со шведами – все остальные сборные находятся совсем на другом уровне, поэтому игроки российской сборной их просто не замечают. Интересно будет посмотреть на матч с американцами в заключительный групповой день, ведь там будет решаться судьба первого места. Пожалуй, это будет самый интересный матч в группе А. Согласитесь, смотреть на то, как российская команда на одном коньке «выносит» всех остальных уже поднадоело. 


Хоккей. ЧМ-2017. Группа А
Россия – Латвия – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
15 мая, «Ланксесс Арена». 16449 зрителей.
1:0 Киселевич (Наместников, Панарин, 12:10)
2:0 Телегин (Плотников, 18:41)
3:0 Наместников (Кучеров, Панарин, 20:57, бол.)
4:0 Кучеров (Белов, Панарин, 39:00)
5:0 Белов (Шипачев, Гусев, 53:17, бол.)
Вратари: Сорокин – Пунненов

КАК ТАК, ФРАНЦИЯ?

Сборная Франции накануне разгромила словенцев, набрала в группе 10 очков, но в плей-офф все равно не вышла. На одно очко больше набрали финны, у которых еще одна игра в запасе и которые, скорее всего, займут четвертое место в группе В. Французов очень жаль, потому что уже не первый год эта сборная положительно удивляет. На домашнем турнире они разгромили финнов (5:1), обыграли белорусов (3:2 ОТ) и минимально уступили канадцам (2:3). У этой сборной есть все шансы в ближайшие годы стать не просто постоянным участником элитного дивизиона, но и регулярно бороться за места в плей-офф. А ведь в этой стране футбол в тысячи раз популярнее хоккея, но это им не мешает. 



Хоккей. ЧМ-2017. Группа В
Франция – Словения – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

1:0 Руссель (Аувиту, да Коста, 28:20)
2:0 Аувиту (Белльмар, Руссель, 31:08)
3:0 Руссель (Аувиту, 44:01)
3:1 Муршак (Мушич, Пинтарич, 44:25)
4:1 Руссель (58:30)
Вратари: Юэ – Пинтарич

ИТАЛИЯ И СЛОВЕНИЯ ПОКИНУЛИ ЭЛИТНЫЙ ДИВИЗИОН

Именно этих сборных точно не будет на следующем чемпионате мира. Будем ли мы скучать? Вряд ли. Итальянцы проиграли всем подряд, и лишь дважды смогли не пропустить больше двух шайб. В группе А у них не было шансов сохранить прописку в элитном дивизионе, потому что даже Словакия выглядела на две головы сильнее, что говорить об остальных?

Словенцы в группе В могли побороться за прописку, но нужно было обыгрывать белорусов, которые также чудовищно проводят нынешний турнир. Однако сделать этого не удалось – белорусская команда разгромила словенцев (5:2) и сохранила место в элитном дивизионе. Словения же выбывает из турнира. 

МЕРЗЛИКИНС НЕ ПРИШЕЛ НА ДУЭЛЬ

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликинс – один из тех, кто был уверен в силе латвийской команды против россиян. За несколько дней до матча он заявил, что особенно жаждет встречи с Артемием Панариным.

«Панарин в прошлом году сказал, что я лоханулся и напускал голов. Я буду ждать его в этом году. Может, он и шутил, я тоже шучу. Но таков хоккей. Я буду ждать их всех». Потом вратарь о вовсе разошелся, заявив, ему «не нравится Россия и КХЛ», потому что у него не самые лучшие впечатления об этой стране и ему «не интересно следить за КХЛ».



Возможно, тренерский штаб латвийцев именно из-за этого интервью не поставил Мерзликинса в ворота на матч с российской сборной. Но вообще это всё странно: ты заявляешь, что никого не боишься, рвешься в бой, чтобы доказать, что сильнее, а потом смотришь матч с трибуны в качестве третьего вратаря. Не удивительно, что матч в итоге закончился крупной победой россиян (5:0), ведь упираться латвийцам в этой встрече не было никакого смысла. Интересно только, зачем нужно было разбрасываться такими громкими словами?

Панарин же, которого вызвали на дуэль, набрал в этом матче 3 (0+3) очка и вышел на чистое первое место в гонке лучших бомбардиров, обойдя канадца Нэтана Маккиннона и Вадима Шипачёва. 

«СУХАРЬ» СОРОКИНА

Илья Сорокин
Фото: официальный сайт ФХР


Матч против латвийцев был дебютным для вратаря Ильи Сорокина на этом турнире. Тренер вратарей сборной России Рашид Давыдов объяснил это тем, что Андрей Василевский готовится к матчам с американцами, и добавил, что Сорокину холодно в воротах не будет, потому что «с Латвией будет тяжелая игра».

Нельзя сказать, что она получилась слишком тяжелой для Сорокина: в нескольких моментах Илья спасал сборную, но в целом ничего опасного латвийцы предложить ему не смогли. Скорее всего, это был первый и последний матч Сорокина на этом турнире, потому что впереди плей-офф, а железный №1 на этом турнире – Василевский. 

Российская команда в третий раз сыграла «на ноль» на этом турнире – больше всех остальных. Сорокин сыграл на чемпионатах мира около 155 минут и ещё ни разу не пропустил. 

ОЛЕГ ЗНАРОК: «РОССИИ ВАЖНО ВЫИГРАТЬ У США»

Вот что рассказал  главный тренер российской сборной Олег Знарок после шестой победы подряд:

Латвия оставила лидеров в запасе: «Мне неважно, кого они оставили в запасе. Нам было важно сыграть в свой хоккей. Что-то получилось, что-то нет. Понимали, что основная игра будет завтра. В третьем периоде играли короткими сменами, чтобы быстрее восстановиться. Всех с победой, готовимся к завтрашнему матчу».

Довольны Кузнецовым? «Конечно. Но я думаю, что он может играть ещё лучше. Надеемся, что прибавит».

Про высказывания Мерзликинса: «Я ничего не читаю. Я вообще не читаю прессу».

Про матч с США: «Его будет важно выиграть». 

МОМЕНТ ДНЯ

Сборная Франции и вся ледовая арена в Париже после последнего матча на турнире провожает нападающего Лорана Мёнье и вратаря Кристобаля Юэ, которые завершили карьеру.


КУРЬЕЗ ДНЯ

Защитник сборной Италии Александер Эджер не смог нормально обработать шайбу и отправил её... в собственные ворота:



СЭЙВ ДНЯ

Вратарь сборной Словении Матия Пинтарич напоследок запомнился эффектным сэйвом в матче с Францией. 



ГОЛ ДНЯ

Отличный выстрел защитника сборной Канады Колтона Парейко:



ТРИ ЗВЕЗДЫ

Первая звезда. Илья Сорокин (Россия) 

Сыграть «на ноль» в дебютном матче на чемпионате мира – дорогого стоит, тем более, в матче против сборной Латвии. 

Вторая звезда. Антуан Руссель (Франция)

На счету форварда сборной Франции хет-трик в ворота Словении, хотя он не помог хозяевам турнира попасть в плей-офф. 

Третья звезда. Артемий Панарин (Россия) 

Нападающий сборной России набрал очередные очки (0+3) и вышел на первое место в гонке бомбардиров турнира

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА







Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть