Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дневник ЧМ-2017: финала Россия – Канада не будет

Фантастическое спасение Германии, Василевский-острослов и первый гол Охтамаа на турнире – об этом и многом другом в материале «БИЗНЕС Online» о заключительном игровом дне на предварительном этапе ЧМ-2017.

35 БРОСКОВ США И ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ


Сборная России потерпела первое поражение на турнире, уступив американцам со счётом 3:5. Россияне трижды выходили вперёд, но команда США каждый раз отыгрывалась. Авторами голов в нашей команде стали оформивший дубль Никита Гусев и Антон Белов. У США дважды отличился Кевин Хейз, ещё одну шайбу забросил Дилан Ларкин.

В третьей двадцатиминутке Андрес Ли реализовал большинство, американцы смогли довести матч до победы. Окончательный счёт установил Брок Нельсон.

Отметим, что впервые соперник сборной России нанёс больше 30 бросков за матч. Американцы их сделали 35, немцы – 29, латыши – 24, шведы – 23, словаки – 22, датчане – 21, итальянцы – 15.

Хоккей. ЧМ-2017. Группа А

Россия – США – 3:5 (1:0, 2:3, 0:1)
16 мая. «Ланксесс Арена».
1:0 Гусев (Киселевич, 12:29)
1:1 Хейз (Нельсон, Келлер, 21:00, бол.)
2:1 Белов (Плотников, Андронов, 27:33)
2:2 Ларкин (Нельсон, 32:18)
3:2 Гусев (Дадонов, Шипачев, 36:15)
3:3 Хейз (Годро, 37:43)
3:4 Ли (Годро, Айкел, 52:57, бол.)
3:5 Нельсон (59:38)
Вратари: Василевский – Ховард

ПЕРВЫЙ ГОЛ ОХТАМАА НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА


Защитник «Ак Барса» Атте Охтамаа отличился в матче между Канадой и Финляндией. На 36-й минуте встречи Охтамаа сделал счёт 4:2, поразив верхний угол мощным дальним броском. Для игрока казанского клуба эта шайба стала первой на турнире и второй в карьере на чемпионатах мира. 

«ДУМАЛИ, ЧТО БУДЕТ 10:0»

Обычно неразговорчивый вратарь сборной России Андрей Василевский стал автором самого неординарного послематчевого комментария дня. Отразивший более 30 бросков по своим воротам голкипер после поражения от США сообщил, что россияне думали, что… забьют десять шайб американцам.

«После череды побед думали, что всё под силу, что 10:1 обыграли итальянцев, и здесь думали, что десять забьем, ни одной не пропустим. А получилось так, что могло быть и 10:0, но не в нашу пользу, хорошо, что вообще три забили. Это хорошо, что сейчас проиграли. Потом четвертьфинал, нам нельзя такое совершать больше, иначе плохо будет», – сказал Василевский.

ФИНАЛА С КАНАДОЙ НЕ БУДЕТ

После завершения очередного игрового дня стали известны пары 1/4 финала. Сборная России меняет место дислокации и начнёт плей-офф в Париже. Интересно, что в случае победы, россиянам вновь придётся вернуться в Кёльн, где пройдут полуфиналы и финал.

Итак, пары 1/4 финала выглядят следующим образом:

Россия – Чехия (Париж)
Канада – Германия (Кёльн)

Швейцария – Швеция (Париж)
США – Финляндия (Кёльн)


Интересно, что финала между Россией и Канадой в этом году точно не случится. В случае успешного исхода первого раунда плей-офф, главным соперникам в мировом хоккее предстоит сразиться в полуфинале. В другом полуфинале сыграют победители пар Швейцария – Швеция и США – Финляндия.

ТРИ РОССИЯНИНА В ПЯТЁРКЕ ЛУЧШИХ БОМБАРДИРОВ

Сразу три игрока сборной России завершили предварительный этап в пятёрке лучших бомбардиров чемпионата мира. Это Артемий Панарин, Вадим Шипачёв и Никита Кучеров.

1. Артемий Панарин (Россия) – 6 игр, 13 (3 + 10) очков.
2. Нэтан Маккиннон (Канада) – 7 игр, 12 (5 + 7) очков.
3. Вадим Шипачёв (Россия) – 7 игр, 12 (2 + 10) очков.
4. Джонни Годро (США) – 7 игр, 11 (6 + 5) очков.
5. Никита Кучеров (Россия) – 7 игр, 11 (5 + 6) очков.
6. Стефан Да Коста (Франция) – 6 игр, 10 (6 + 4) очков.
7. Виллиам Нюландер (Швеция) – 7 игр, 10 (5 + 5) очков.
8. Никита Гусев (Россия) – 7 игр, 10 (4 + 6) очков.
9. Митч Марнер (Канада) – 7 игр, 10 (4 + 6) очков.
10. Дилан Ларкин (США) – 7 игр, 10 (2 + 8) очков.

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ

Хозяева чемпионата мира немцы в последнем матче предварительного этапа встречались с Латвией. Сначала немцы спасли встречу, сравняв счёт за полминуты до конца третьего периода, а затем выиграли серию буллитов и выцарапали путёвку в плей-офф. Празднование немцев выхода в 1/4 финала было достойно чемпионского, не хватало разве что салюта из шлемов, краг и клюшек.

Хоккей. ЧМ-2017. Группа Б
Германия – Латвия – 4:3 Б (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0)

16 мая. «Ланксесс Арена».
1:0 Вольф (Эрхофф, Раймер, 31:02, бол.)
2:0 Зайденберг (Кинк, Мюллер, 31:29)
2:1 Скворцов (Сотниекс, 38:42)
2:2 Спруктс (Индрашис, Сотниекс, 48:22)
2:3 Джериньш (Балинскис, Букартс, 56:08, бол.)
3:3 Шютц (Драйзайтль, 59:27, бол.)
4:3 Тиффельс (победный буллит)
Вратари: Грубауэр – Мерзликин


ГОЛ ДНЯ

Один из самых эффектных голов дня забил нападающий сборной Канады Мэтт Дюшен, убежавший от соперников из сборной Финляндии, как от стоящих. Включив максимальную скорость, форвард вышел один на один с вратарём финнов Харри Сятери и обыграл его, уложив шайбу в пустой угол.


СПАСЕНИЕ ДНЯ

Вратарь сборной Германии Филипп Грубауэр совершил феноменальный сэйв, клюшкой отразив шайбу, летящую в ворота после броска капитана латышей Каспарса Даугавиньша


ТРИ ЗВЕЗДЫ

Первая звезда. Кевин Хэйс (США)

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» и сборной США дважды сравнивал счёт в матче со сборной России, сделав счёт 1:1 и 3:3. 

Вторая звезда. Феликс Шютц (Германия)

Нападающий сборной Германии забил свой первый гол на турнире в самый важный момент – за 30 секунд до конца игры с Латвией. Он перевёл матч в овертайм, а в серии буллитов немцы одержали верх и вышли в плей-офф.

Третья звезда. Никита Гусев (Россия)

Дубль Никиты Гусева не помог сборной России одолеть американцев, однако заслуг форварда это не умаляет.

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот и всеми ожидающий результат! непобедимый лидер СКА, оказался хуже чем молодежка (не лучшая) американцев. Шипачев как девочка, Дадонов при любом столкновение падает, да и Кузнецов с Кучеровым как крутые парни нахватали по 2 удаления на ровном месте. Беременные тараканы бегают быстрее. А Знарок в конце материл судью, а то привык к судейству в пользу Ротенберга, а судьи судили четко. Вот вам и ответ на победы алигархов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я перевел! Это - Согласен!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Характера не хватило. А так согласен, мальчики мажоры, тут биться надо а не на судей смотреть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с Вами ребята полностью! За свою РОДИНУ нужно биться до конца, а эти муд...и даже и не знают что такое ЧЕСТЬ и МУЖСКОЕ достоинство! Не зря говорят что в хоккей играют настоящие мужчины а не девочки!! Канадцы молодцы, они играют в настоящий силовой хоккей и бьются до конца на каждом сантиметре площадки! Считаю вчерашнее поражение закономерным и не стоит защищать нашу сборную! Надоело уже слышать фразу "НЕМНОЖКО НЕ ПОВЕЗЛО!" это немножко везде!! Пока этим мажорам будут платить такие гонорары они играть не будут, потому что им пофиг на результат, свои миллионы они в любом случае получат! И тренера нужно наказать после вчерашнего поражения так как после второго периода он дал установку удержать счет тем самым сломал всю игру команды! Хоккей это не футбол, здесь в обороне отсидеться не получится!!!! Вся РОССИЯ видела комбинацию канадцев с свободным центральным нападающим у нашего пятака, только ЗНАРОК ничего не хотел видеть!!! За родину обидно!!!!!!!!!!!! На Вас смотрели миллионы и надеялись а Вы как обычно ОБОСРАЛИСЬ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Модераторы блокируют отзыв! Боятся правду людям показать!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть