Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Кубок конфедераций 2017 свернуть
  • Новая Зеландия - Португалия
    — : —
    18:00
  • Мексика - Россия
    — : —
    18:00
Баскетбол

«Сезон ещё не закончен!». УНИКС сыграл с болельщиками

Второй год УНИКС закрывает сезон турниром с участием игроков и болельщиков. Матчи, которые прошли накануне, подтвердили, что имеют право стать традицией.

Коти Кларк (№4)


Антон Понкрашов выталкивает Коти Кларка с площадки: болельщик забил в быстром отрыве, а американец, не сдержав эмоций, выбежал на паркет. Понкрашов, можно сказать, спас от фола своего соперника – в этом турнире их разделили по разным командам.

Четыре команды разделили на двух тренеров – Николая Мазура и Эммануэле Молина. Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин сидел на лучших местах – на чуть возвышенном столе, с которого видна вся площадка. Сначала Пашутин что-то обсуждал с президентом клуба Евгением Богачёвым. Возможно, сильные и слабые стороны литовской тренерской школы.

Евгений Пашутин (справа) и начальник команды Валерий Колесников

Потом Пашутин полностью погрузился в сами матчи. Наверное, в последний раз он был таким счастливым, когда УНИКС в первом матче плей-офф не дал «Локомотиву-Кубань» набрать больше 70 очков. Когда забивали болельщики, Пашутин улыбался и от радости сжимал руки в кулаки.

Молин старался. Когда болельщик из команды-соперника убежал один на один к кольцу, итальянец прокричал «Нет, нет, нет!». Даже знание русского не спасло Молина от поражений. Его команды смогли поспорить только за третье место. Но, как ни странно, именно этот матч оказался самым интересным.

Концовка. Счёт 25:28. Болельщику дали пробить три штрафных. Игроки, сидевшие на трибунах, разделились на два лагеря – кто поддерживал команду Хоакина Колома, которая вела в счёте, или команду Кита Лэнгфорда, которая могла отыграться.

– Да не забьёт он! – сказал Костас Каймакоглу. Грек подошёл к щиту и начал махать руками, чтобы помешать бросающему. За ним последовали остальные: Понкрашов, например, исполнил танец.

Вадим Панин

– Нет, небольшой шанс есть, – возразил Вадим Панин. И действительно. Болельщик реализовал две попытки из трёх. Пока все находились в экстазе от попаданий, команда Лэнгфорда быстро вспомнила, что счёт 27:28, а время ещё осталось.

Передача под кольцо, бросок, два очка, и победа! Редкая концовка, в которой УНИКС победил в этом году. Сам Лэнгфорд приложил все усилия, чтобы победить.

Во время первого выхода на площадку он продержал мяч секунд 10 и обвёл несколько раз буквально всех игроков в другой команде. Так Кит ответил на критику, что он слишком много берёт на себя. Потом выбежал к судье и яростно предъявил ему претензии. Сказал ли Лэнгфорд, что это его последний сезон, неизвестно.

Кит Лэнгфорд

Каймакоглу поначалу был грустным. Но потом он заразился общей атмосферой веселья, которая царила в «Баскет-холле». Несмотря на не самый лучший сезон, игроки смогли расслабиться и поиграть в свое удовольствие. Вот Лэтэвиус Уильямс защищается против болельщика под кольцом. Ну как защищается: парень вытолкнул Уильямса и без труда набрал два очка.

Когда Уильямс подошёл к трибунам, Костас показал стойку, в которой нужно защищаться, что-то сказал и чуть не заплакал от смеха. Поразило, что Каймакоглу что-то сказал – ведь весь сезон капитан УНИКСа молчит и не даёт интервью. Он обещал снять обет молчания после завершения сезона.

Костас Каймакоглу

– Так сезон ещё не закончен! Завтра мы играем с «Зенитом», – сказал Каймакоглу. Когда его попросили поделиться мнением о сезоне, он ответил так же лаконично. – Причин много. Больше, чем одна.

Пашутин спустился на площадку, чтобы наградить медалями три лучшие команды турнира с болельщиками. Завтра ему предстоит, возможно, самый непонятный товарищеский матч в его карьере.

Фото: Александр Александров / УНИКС

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть