Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дэн Мильштейн: «Даже если владелец «Вашингтона» отпустит Овечкина на Олимпиаду, ему сразу свяжут руки в НХЛ»

Известный агент Дэн Мильштейн поделился мнением о решении НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду. 

– НХЛ объявила, что не едет в Пхёнчхан. Но вы с другими агентами еще ведете переговоры по Олимпиаде. Велика ли вероятность, что лига передумает?

– С каждым днем все меньше шансов. Теперь дам не больше 15 процентов. Все упирается в деньги. Вот вы подумайте. Допустим, хоккеист получает 1 миллион долларов в год. Но 15 процентов у него уходит на эскроу. Это спецналог НХЛ, нужный для стабильности лиги. Игроки почти не видят этих денег. Назад им возвращается по итогам сезона 1 - 2 процента. В прошлом году брали 18 процентов – потому что канадский доллар упал по сравнению с американским. Глава профсоюза Дональд Фер как-то вышел к хоккеистам: «У меня есть хорошая новость – ни одна из канадских команд не попадает в плей-офф. Но плохая новость – обе команды из Флориды туда попали». Многое ведь зависит от телевизионных прав, посещаемости, маркетинга.

– Если хозяин «Вашингтона» Тед Леонсис отпускает Александра Овечкина на Олимпиаду, он сможет без проблем сыграть в Пхёнчхане?

– Ну что вы, думаю, хозяину клуба в таком случае сразу свяжут руки в НХЛ. Если отпускать одного, то поедут все остальные. И как лига сможет их остановить? – цитирует Мильштейна «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть