Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Металлург Мг - Автомобилист
  • Лада - Трактор
  • Динамо Мн - Йокерит
  • Локомотив - ЦСКА
  • СКА - Слован
  • Динамо М - Витязь
Футбол

«Отставка? Готов отработать контракт». Грасия продолжает раздражать и проигрывать

Репортаж Владислава Зимагулова с матча «Рубин» – ЦСКА, где хозяева снова проиграли, а Хави Грасия снова утомлял журналистов и обвинял судей.

«ДЗАГА, ПОМНИШЬ?»


Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин


Матч с ЦСКА в Казани ждали разве что организаторы Кубка конфедераций. Сезон для «Рубина» уже закончился пару туров назад и даже вторая команда чемпионата в соперниках вряд ли бы собрал приличную аудиторию, если бы не тестовый характер матча. По разговорам в кулуарах, кого-то настоятельно попросили сделать паспорт болельщика и прийти на игру в будний день вечером. Наверняка были и зрители, которые пришли без принуждения начальства, но судя потому, как много солдат и студентов сидело на трибунах, добровольцев было намного меньше. 

Тем не менее, последний домашний матч сезона при полных трибунах – это был хороший повод для «Рубина» хлопнуть дверью и от команды ждали хотя бы дома достойной игры даже несмотря на то, что футболисты уже на чемоданах.

Игроки ЦСКА наоборот ещё борются за медали и рвутся в Лигу чемпионов. 

– Дзага, помнишь? – кричит Зоран Тошич вышедшему на поле «Казань Арены» Алану Дзагоеву. Серб изобразил какой-то танец и указал в сторону левых ворот, в которые Дзагоев год назад забил чемпионский гол в мае прошлого года. 

Алан перед игрой разминался как обычно и готовился сыграть в матче несмотря на недавнюю травму. 

– Как здоровье, Алан?

– Всё нормально, готовлюсь, – пробросил Дзагоев и скрылся в раздевалке. 

Хави Грасия после выхода команд сразу направился в сторону Виктора Гончаренко, чтобы поприветствовать, но застал белоруса в технической зоне – матч ещё не начался, а тренер ЦСКА уже во всю руководил командой. До игры он вышел на поле вместе с командой и на пальцах объяснял Витиньо через переводчика, как вскрыть насыщенную защиту соперника.


Сам испанец весь матч почти не садился, часто подсказывал ближнему игроку и много спорил с судьями, а после штрафного Витиньо утонул в кресле. Его «Рубин» не так уж плохо держался до удаления, пропускал удары от ЦСКА, но в целом в обороне выглядел сносно. В предпоследнем туре Грасия решил поменять схему, объяснив это тем, что решил сыграть так из-за сильных сторон соперника. То есть лишь в 29-м туре испанец решил проявить такую «своевременность» и что-то поменять.

Это действительно какое-то время работало: Руслан Камболов выиграл весь воздух, от Серхио Санчес убегали и Витиньо, так и Фёдор Чалов, но его успевали страховать, даже Карлос Самбрано снова выглядел в своей тарелке, хотя в целом провёл плохой матч. «Рубин» хватило примерно на час.

РЫЖИКОВ КУЗЬМИНУ: «ПОЧЕМУ ТЕБЯ МЕНЯЮТ?»


Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин


После удаления Мийо Цакташа вратарь хозяев со всей силы ударил по штанге ворот и закричал. Рыжиков провёл пару секунд в каком-то потоке ругани на судей и партнеров, затем пошел к защитникам и поделился с ними своим недовольством. После удаления «Рубин» действительно посыпался: выход из обороны в атаку не ладился, мяч даже не удавалось придержать в центре, а атак ЦСКА становилось всё больше. 

– Почему тебя меняют? – кричит вратарь Олегу Кузьмину, который перед заменой пошёл передавать капитанскую повязку Рыжикову. Лучший полевой игрок в составе хозяев в матче, который успевал и в защите, так и организовывал атаки, ушёл с недоумением на лице. Без Кузьмина «Рубину» стало сложнее: с обороне справа пусто, так и никто не поддерживал атакующих. А Алекс Сонг, который вышел вместо капитана, не отметился ничем кроме фола на Витиньо перед голевым штрафным.

«Рубин» пропускает логичный гол, все это время в меньшинстве проведя у своей штрафной и оставшись без мяча. Предпосылок для того, чтобы отыграться, было не видно, а ЦСКА активно давил и сначала Рыжиков тащит удар Чалова, а затем Дзагоев с метра не попадает в пустой угол. Сергей пихает Денису Ткачуку: «***, что ты встал-то!», – кричит вратарь хавбеку, который дал Марио Фернандесу сделать пас головой и никак ему не помешал. 


С фланга Кузьмина пришёл единственный гол с игры: Георгий Миланов закинул в пустую зону справа, где Витиньо стянул на себя защитников и забросил на Дзагоева, за которым не успел Георгий Махатадзе. Рыжиков после второго гола уже не ругается, а просто смиренно садится на корточки. 

«Казань Арена» к этому моменту уже почти опустела. Зрители начали уходить после первого гола ЦСКА и до конца матча между трибунами в проходе толпились люди, тянущиеся к выходу. Более 20 тысяч зрителей, приятная майская погода, шикарное поле – «Рубину» такой антураж никак не помог. 

ГРАСИЯ: «БРАВО, РЕФЕРИ!»

Хави Грасия
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин


После финального свистка некоторые игроки «Рубина» пошли к фан-сектору отдать свои футболки, футболисты ЦСКА стали аплодировать своем сектору, а  Грасия – арбитрам. 

– Браво, рефери! – крикнул испанец Михаилу Вилкову, поворчал на судью по-испански и ушёл в подтрибунку «Казань Арены». 

И на пресс-конференции второй раз за четыре дня Грасия говорил о судействе, а не о своих промахах и ошибках. Когда тренеру «Рубина» задали вопрос об отставке, то Хави снова своими ответами всех утомил. 

– Хави, вы готовы покинуть клуб? Команда занимает десятое место и это худший сезон в истории «Рубина», хотя от вашей работы ждали другого итога.

– Я не ясновидящий, но мы можем занять девятое место.

– Разницы между девятым или десятым местом нет – результат неудачный.

– Как вы говорите нет большой разницы, но одно дело – опуститься на десятое место, и другое – быть на девятом месте. Теперь давайте оценим: если финишировать на девятом месте, изменит ли это что-то? Давайте говорить то, что есть... Я готов прежде всего выполнить свой контракт. Поэтому изначально мной был подписан этот контракт и в настоящий момент у меня нет причин говорить об обратном, – добавил испанец, продолжив раздражать журналистов и болельщиков своими неконкретными ответами с общими фразами.

Самое печальное в нынешнем провальном сезоне «Рубина» то, что команда Грасии полностью похожа на него. Она такая же безликая, унылая и не вызывает ни малейшей симпатии, как и её главный тренер. 


Футбол. Чемпионат России. 29-й тур
Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:0)

17 мая. «Казань Арена». 21405 зрителей.
0:1 – Витиньо, 72
0:2 – Дзагоев, 90+3
Рубин: Рыжиков, Санчес, Камболов, Самбрано, Кузьмин (Сонг, 55), Ткачук, Цакташ, МВила (Ахметов, 87), Рочина (Махатадзе, 65), Канунников, Жонатас.
ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Миланов, 71), Игнашевич, Васин, В. Березуцкий (Дзагоев, 57), Фернандес, Натхо, Вернблум, Головин, Витиньо, Чалов.
Удаление: Цакташ (49).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    УХОДИ, ЧУЖЕЗЕМЕЦ! БУДЬ МУЖЧИНОЙ! ПОДАЙ САМ В ОТСТАВКУ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Результат - итог коллективный. Всех на выход, и плохих игроков, и плохого тренера и плохого президента. Коэффициент на победу Рубина надо ЦСКА на своем поле был почти 7 к 1! Вот это позорище, господа, вот это реальное позорище и уровень ФНЛ

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты, что с другой планеты? Откуда 7 к 1 ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А сама организация матча -это очередной позор руководства и организаторов. Как обычно через одно место.
      Ну а фифам понравилось их же возят на колесах.
      А почему бы самим не пройтись пешком и выходить через один турникет, и поесть в общем фудкорте.
      За чей счёт пирушка у наших удащливых?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самоуверенный тренер!! Удивительный человек...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    почему все обвиняют тренера и призывают в отставку? Он нормальный вменяемый человек, который а) явно любит свою работу и хочет работать, б) не хочет потерять вполне приличные отступные. За что его осуждать? Пусть выступит тот, кто откажется от 10 млн. евро.
    Он виноват, что Цакташ, которого два тура назад носили на руках, вдруг в идиотской ситуации летит и ломает ногу сопернику?
    И каких ответов вы просите от него на вопрос об отставке? Он уже сказал, что это решает руководство, спрашивайте Метшина и Фахриева. А про игру, считаю, он вполне конкретно ответил на все вопросы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен со всем, тренер он хороший нужно просто дать время, так команда только строится и за 1 сезон результата на будущее не будет, но у нас же все на бердыева смотрят у него так то было до х** времени по троить команду которая потом вперед ногами выносила топ клубы.....
      И про Судей правильно все 2 тур судьи против рубина, видимо рубин кому то мешает что его весь повторюсь ВЕСЬ сезон УБИВАЮТ, Я согласен с тем что потеряли очки из за глупых ошибок в обороне, но СУДЬИ тоже к этому причастны, как минимум 10 матчей можно в этом сезоне насчитать!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор "Рубину"! Всех в отставку!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Канунников порадовал!не знал что он так бегать может с мячом,и не падать))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нда... ушел бы он сам, но нет неустойку хочет. Жалко ему 6 или 10 лямов платить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что-то перевертыши хором молчат и не нагнетают, не к добру

  • Анонимно
    Анонимно 0

    РУБИН - гл.тренер наш казанец Р Евдокимов , фк камаз - Четверик В , ФК Нефтехимик - Будылин . Все наши татарстанские и игроки будут наши и игра будет и результат,,,,,,,,,,,,,, и денег в разы меньше потратим

    • Анонимно
      Анонимно 0

      и денег меньше в разы потратим и все три команды в ФНЛ, а то и в ПФЛ поиграют. Наконец-то в футболе татарские дерби будут на стадионе в соцгороде

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цакташ, вот на кой ты в совершенно пустом игровом моменте так откровенно бьеш в подкате? ведь красная абсолютно заслуженно...ведь хоть что то в обороне было...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Статья порадовала ! Всё верно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, статья хорошая, особенно концовка. Ну и самое главное, нужно помимо Грасиа убрать со своих руководящих постов Метшина, Фахриева и весь менеджмент клуба, а то и дальше так будем бултыхаться внизу...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В 11 туре на 60-й минуте матча "Терек" – "Рубин" Сергей Лапочкин удалил Мийо Цакташа.
    Все повторяется, что настораживает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Метшина к ответу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что дальше, кто скажет?????
    Отставка грасии, распродажа футболистов и новый условный билл?
    Кто придет на эти руины..
    Где гарантия что эти футболисты при другом тренере заиграют на своем максимуме?
    Помните Аршавин как сказал: ваши ожидания, это ваши проблемы. Это про рубин. Команда шабашников, "айда, пойдет татарам и так".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо звать в Рубин опытных и с большим авторитетом тренеров- Романцева,Газаева, Бышовца они поставят игру и воспитают классных игроков.При Романцеве выросли Мостовой, шалимов Карпин, Титов Бесчастных,Тихонов, Бушманов ит.д. При Бышовец в Зените выросли Кержаков,Аршавин,Денисов,Быстров, Малафеев т.д. При Газаева выросли Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Дзагоев, набабкин,Щенникови т.д.Может и у нас в дубле и школе Рубина есть ребята кого они могут сделать настоящими мастерами. не надо приглашать недоучек типа Грасии. Не надо возвращать туркмена это будут гонки автобуса по второму кругу,это мы уже проходили, тем более никого он не сумел за 12 лет вырастить из местных, ни тренеров, ни игроков, кроме Валяйкина, Оразсахедова, мирзаева, умарбоева, портнягина, Дядюна, которые никому не нужны. не надо наступать на те же грабли.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Выскажу свое мнение по этим кандидатам, не обессудь, моя имха. ))
      1)Романцев. Давно уже не тренирует. Все его победы связаны со Спамом, когда у него была практически сборная в команде. Цимбаларь, Никифоров, Юран, Онопко, Кечинов, Пятницкий. Ананко и т.д. После ухода из Спартака, тренировал ДМ с португальцами (а-ля Рубин в нынешнем виде) и Сатурн, и всё безуспешно. Долго ловил рыбу и пил водку, не думаю, что захочет тренировать Рубин, он и раньше жаловался на боли в спине.
      2) Газаев. пожалуй,самый успешный наш тренер по титулам. Но вряд ли пойдет в Рубин, мечтает о кресле президента РФПЛ и крупной чиновничьей должности. Возможно, хочет остаться в сердцах ЦСКА с выигранным кубком УЕФА.
      3) Бышовец. До сих пор мечтает о работе главного тренера и клубе с большими возможностями. Но давно не тренировал и конфликтный человек. Хотя тоже заслуженный по футбольным меркам. В любой момент может разругаться с нашим "ультра-квалифицированным" менеджментом и опять останемся у разбитого корыта.
      Что имеем в сухом остатке из тренеров, которые могли бы поставить игру в кратчайшие сроки? Рассматриваем только атакующие модели. На ум приходит Тарханов, который входил когда-то в штаб Романцева, быстро ставит командную игру, со схожей философией ОИРа, и главное гибкий тренер в тактическом плане. Может сыграть и в атаку и по сопернику. И второй кандидат - Кононов. Разговаривал с армейскими болелами и они все утверждают, что этот вариант был более предпочтителен для них, нежели Гончаренко. И вовсе он не интеллигент, может любого усадить в запас. В меру жесткий, хотя на вид настоящий профессор! Третий кандидат- Евдокимов. У него даже игроки-фенеэловцы в Оренбурге играют неплохо. Брать на вырост! А в президенты напрашивается кандидатура Самаренкина. Альберт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На мой взгляд команда прогрессирует, больше атакует, да не получается, но за то более активные, и смотрится интереснее. Скоро начнут играть по-испански, уверен. Так что Гарисю надо оставить, еще на лет 5, и повысить зарплату. И будет красивая результативная игра.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Большой бюджет плюс очень большие трансферные расходы-10место.Однако!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен, классная у нас команда, хожу на каждый матч, болею, нравится очень. Главное ведь не победа, а участие. Ведь в любом случае одна из команд должна проиграть. Вот почему бы считаете что этой командой Рубин быть не может, чем эта команда хуже??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да, и будет красивая результативная игра...в ФНЛ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хороший тренер , достойное место . почему рубин должен быть на первом месте , чем вы лучше спартака, ростова. или вы богаче чем зенит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сопле жуй

  • Анонимно
    Анонимно 0

    все руководство Рубина в тюрьму.
    Нам нужен российский тренер(Карпин)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А как пиярились в начале сезона,а кончили за упокой...Через поражения к победам надеюсь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    снова Кузьмина с Рыжиковым выгораживает бездарный автор, уже даже не смешно.. эти люди наряду с еще добрым десятком балласт который тянет клуб ко дну

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мастерство не пропьешь,рыбалка не во вред.Яшин любил рыбачить., маршал Катуков и т.д.привозные Онопко,Юран, Никифоров уехали за границу.Кечинов, Ананко, Тиов, Тихонов, Мостовой, шалимов, бесчастных Бушманов его воспитанники, Романцева.Десять лет был чемпионом страны.Если спирт потреблять на спину , а кишки только смачивать спина перестанет болеть.И есть такие зарплаты от которых не отказываются.Мы ему специальный бассейн построимгде будут плавать золотые рыбки.Газаева найти хорошую молодую жену из Казани, выбрать депутатом Госдумы от Татарстана с просьбой выделить ему место пзам. Председателя комитета Думы.Бышовец скандалист, а где вы видели хоть одного хохла который не любит спорить, ругаться, и не любит больших денег.Но при нем выросли Аршавин, Кержаков, Денисов, Быстров, Малафеев.Гончаренко мы упустили, он лучше Карпина , тарханов и Кононова.Евдокимов пока еще слаб, 4-0 от Локо, пусть поработает успешно 3-4 года в премьере, от КАМАЗа в Оренбурге никто не выходит почти в основе, я смотрел. в президенты лучше Премьера Песошина, или отдать Рубин татнефти,там много умных людей и сильная управленческая команда. И команда будет под серьезным контролем деньги не убегут, да и работа с молодежью будет на уровне как в Акбарсе, где из 25 человек состава 14 игроков свои воспитанники..Вот это грамотная работа, а не срач рубиновец.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грасию трудно выгнать, Саярыча рассказывал как бердыев в марте 2014 года все еще занимал кабинет главного тренера, когда Саярыча вернулся с командой со сборов, хотя выгнали еще в декабре.Потерять такую кормушку как Рубин это дикий стресс., в
    Это не верится до последнего момента.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что он дурак подавать в отставку, он будет ждать пока его уволят. Так огромные отступные не получить. В отставку должен уйти тот, кто с ним такой контракт подписывал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рыжиков должен первым уйти и только потом можно говорить о других кандидатах на выход. пусть идет к своему прямому работодателю последней игры кафану.((( Как вчера пласталось это убожество в матче с ЦСКА, защищая ворота, и как с Ростовом специально допускал ляпы, кафтановский ученик(((.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да Рыжиков уже далеко не айс, ему нужна замена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кузьмин молодец еще бы пару таких ветеранов и начать выпускать их еще в марте результат бы был другим. А что касется Грасии его надо посадить у нас на лавочку пусть посидит , а пригласить нашего Россий ского тренера для фактического руковдства Ведь был уже такой прици-дент в Рубине при Билялетдинове годик посидит на лавочке и сам вынужден будет уйти от такого позора без неустойке. Руковдители Рубина сделайте пожалуйста это , увидите будет польза и народ снова пойдет на стадион, когда команда вновь за играет. продайте всех испанцев они не нужны. Наша Рубинвская( своя) а не Локомотивная молодежь при поддержке ветеранов заиграет, будет интересно , и болельщики придут . Намного интересно болеть за своих а не за варягов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не надо нам наших, испанец молодец! деньги только не надо жалеть платить ему, и чтоб вовремя! А дальше дело пойдет.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть