Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Пашков: «Россия в лице чехов получила самого оптимального соперника»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился ожиданиями от игры 1/4 финала чемпионат мира между сборными России и Чехии.

– Если отбросить задержку с переездом из Кёльна, то на этом чемпионате мира всё складывается в нашу пользу. Во всяком случае в четвертьфинале сборная России получила, на мой взгляд, самого оптимального соперника – чехов. С теми же финнами, жесткими и колючими, точно было бы сложнее.

– Почему именно сборная Чехии для нас оптимальна?

– Чешская команда образца чемпионата мира-2017 – не самая быстрая и агрессивная на турнире. Играет в достаточно медленный, позиционный хоккей, много работает на контратаках. Видел чехов и на последнем этапе Евротура, и в ряде матчей в Париже, в частности против швейцарцев, где было совсем унылое зрелище. Учитывая все плюсы нынешней российской сборной – скорость, динамику комбинационных действий, большой объем движения, наша дорога в полуфинал не должна стать тернистой. Соперник нам удобен!

– Неужели у Чехии совсем нет козырей?

– Я этого не говорил. Во-первых, за чехов – история, на нашу сборную они всегда настраиваются как на самого главного соперника в мировом хоккее. Во-вторых, есть шанс, что в тактическом плане мы сыграем неправильно, ввяжемся в тягомотный, позиционный хоккей – и пропустим фирменные чешские контратаки. 

Наконец, у чехов есть четыре хоккеиста, которые совсем недавно выступали за «Авангард» – Кемпни, Соботка, Червенка и Фурх. Все они, за исключением последнего, – на ведущих ролях. Это плюс для «ястребов», которые, получается, угадывают с селекцией на чешском рынке. Но сегодня это и минус для нас – об игроках сборной России омская колония знает очень многое, как, кстати, и Коварж из «Магнитки». Не надо недооценивать этот фактор, – цитирует Пашкова Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть