Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Немецкий тренер: «Говорю Знарку: «Олег, ты должен тренировать Германию. Ты – ее гражданин»

Известный немецкий тренер и хоккейный эксперт Тони Вальдманн рассказал о взаимоотношениях с главным тренером сборной России Олегом Знарком.

Олег Знарок долго жил и играл в Германии. Его помнят? 

– Да, ведь он приехал в Германию, когда ему было под 30, и провел здесь около 10 лет. Значительную часть карьеры. И сейчас при встрече всегда говорю ему: «Олег, ты немец». Сейчас Знарок превратился в классного тренера. Я хорошо знаком и с одним из его помощников Ильей Воробьевым, который тоже много лет провел в клубах бундеслиги. И у него тоже немецкий паспорт. Таким образом, в нынешнем финале Кубка Гагарина за титул боролись два немецких тренера. Для нас это достижение.

Когда вы, кстати, познакомились с Олегом? 

– Очень давно. Когда он еще выступал в бундеслиге за «Фрайбург». Хотя нет. Наверное, еще раньше, когда он начал выступать на международных турнирах за сборную Латвии. Много-много лет назад. Кстати, на многие турниры он приезжал за свой счет, потому что у местной федерации были проблемы с деньгами. У него многое идет от сердца… Я помню, как ему объяснял некоторые немецкие слова, даже приходилось иногда переводить что-то для полиции, для врачей. Помню, он все никак не мог объяснить, что у него травма колена. Я знаю, что у него есть и немецкий паспорт, и латвийский. И я ему сказал: «Олег, ты должен тренировать Германию. Ты – ее гражданин». А он только отмахнулся в ответ.

Он всегда был таким жестким? 

– Жестким? Нет, Олег скорее эмоциональный. Да, все помнят, какие жесты на чемпионате мира он показывал шведскому коллеге. Но я думаю, что у вас нет проблем, так как его помощник Харийс Витолиньш его полностью уравновешивает. Харийс – его хороший друг, и Знарок всегда к нему прислушивается, – цитирует Вальдманна «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть