Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юрий Новиков: «Тренерский штаб сборной России не в состоянии вести топовые матчи»

Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился впечатлениями от поражения россиян в полуфинальном матче чемпионата мира с командой Канады (2:4).

«Страна в шоке. Показывая хороший хоккей, в конце провалить его и проиграть – это страшная ситуация. Сейчас надо говорить откровенно — тренерский штаб не в состоянии вести топовые игры. Не говорю конкретно по персоналиям. Мы не в состоянии играть правильно. Игру, в русском понимании, ведёт тренер. К сожалению, не вижу управления хоккеем, управления матчем, а это самый важный тренерский талант. Этот талант нигде не купишь, не прочитаешь. Он, если хотите, от Бога. Выигрывает тренер и проигрывает тренер. Для меня это трагедия, жалко ребят.

Трудно сказать, в чём причина – удаления или физически не удалось удержать темп. Это вопрос глубокий. Когда команда проигрывает, можно наговорить на десять лет вперёд. Это уже не первый случай, когда команда не в состоянии доиграть матч, выигрывая его. Это самое трудное, самое трагическое для ребят. Шрамы остаются у них, они сражались, но потом рассыпались. Очевидно, что защитники не понимают основной своей функции, бегают где попало. Пока мы не уйдём от системы «свой-чужой», так и будем дальше мучиться. Должна быть настоящая тренерская команда, которая работает на главного тренера и на команду. Без этого не вижу надежды в нашем хоккее. Надо смотреть глубже. В клубах КХЛ та же картина. Очень жалко, этого представить нельзя было. Я думал, в лучшем случае будет овертайм, но команда посыпалась. За всё отвечает тренер», - передает слова Новикова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть