Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Малкин: «Сегодня был день «Питтсбурга», поймали кураж и залетало все»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал крупную победу над «Оттавой» (7:0) в пятом матче финальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли. 

«Перед игрой мы планировали хорошо начать и забить первыми. Мы хотели сыграть в свой хоккей и контролировать ход встречи. Но так получилось, что сегодня был просто наш день. Мы забили четыре гола в первом периоде, после чего уверенно контролировали игру и довели ее до победы. Важно, что сегодня все четыре звена внесли вклад в победу, и хорошо работало большинство. Удачный день для нас, что уж тут говорить.

Вообще, все вышло так же, как в третьей игре, когда они вынесли нас 4:0 в первом периоде. Бывают такие дни, когда залетает все. Мы поймали кураж, а когда эта команда играет на кураже, остановить ее очень тяжело. Мы хорошо проанализировали прошлые матчи, изучили их и стали лучше понимать, как они действуют. Кроме того, мы выглядели отдохнувшими. Перед матчем тренер сделал акцент на необходимости в первые 10 минут сыграть строго, но при этом постараться забить. Сегодня я делал обычные передачи, просто партнеры их реализовали. Сейчас главное – выполнять свою работу. О посторонних вещах в плей-офф я стараюсь не думать», – сказал Малкин. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть