Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Жигалов, Лихошерстов и Мартынюк – в итоговой заявке на квалификацию ЧМ-2018

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников определился с окончательной заявкой на квалификационный турнир к чемпионату мира-2018, который пройдет в Эстонии с 24 по 28 мая.

Из числа тех, кто находился в расширенной заявке, в окончательный состав не попали связующие Павел Панков и Сергей Антипкин, диагональные Константин Бакун, Александр Чефранов и Александр Кимеров, блокирующий Дмитрий Щербинин, доигровщики Денис Бирюков, Антон Ботин и Егор Феоктистов, а также либеро Артём Зеленков и Валентин Кротков.

Наибольше представительство в сборной у «Факела» и московского «Динамо» – по четыре игрока.

Сборная России поборется за путевку на чемпионат мира-2018 с национальными командами Черногории (24 мая), Румынии (25 мая), Венгрии (26 мая), Косово (27 мая) и Эстонии (28 мая).

Заявка сборной России на квалификационный турнир к ЧМ-2018:

Связующие: Дмитрий Ковалёв («Урал»), Сергей Гранкин ( «Динамо» М). 

Диагональные:  Максим Жигалов («Белогорье»), Максим Михайлов («Зенит-Казань»).

Блокирующие: Вадим Лихошерстов, Илья Власов (оба – «Факел»), Артём Вольвич («Зенит-Казань»), Ильяс Куркаев («Локомотив»). 

Доигровщики: Юрий Бережко, Дмитрий Ильиных (оба – «Динамо» М), Егор Клюка, Дмитрий Волков (оба – «Факел»). 

Либеро: Артём Ермаков («Динамо» М), Роман Мартынюк («Белогорье»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Крутой состав!
    Троечники у нас просто отпад! Таким любая сборная позавидует!
    И Выбор доигровщиков - что надо - сплав опыта и молодости. Огорчает лишь то, что с приемом проблемы у всех, кроме Бережко.
    Либеро Рома Мартынюк конечно хороший, но он проиграл конкуренцию Обмочаеву ( Надеюсь, что у него получится!
    А связки - супер дуэт проверенный! И Диме пора брать уже повозку в свои руки. А если нет, то Гранин в условия, когда ему дышат такие напарники, играет ой как хорошо )
    Так что ребята - все окей! Я доволен лично!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зачем нужен Ильиных -- непонятно. Ну, с Черногорией, Эстонцами и прочими и его хватит.
      Мартынюк, по-моему, проиграл Обмочаеву с эмоциональной точки зрения. На приеме он явно не хуже, в защите тоже выдает отличные матчи иногда. В прошлом году не один раз попадал в обзоры ЛЧ.

      По Ковалеву только кажется, что с центрами он играет как будто натянуто, подвешивает им мяч (в Урале примерно так же), в то время как Гранкин может почти без траектории им мяч отдавать филигранно. Надеюсь, с опытом и к Диме придет. Ещё хочется, чтобы он скидывал побольше, с его прыжком можно много неприятностей приносить на первой линии.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Запись не видел ( Но статистику изучил. У Ковалева 2 ошибки из двух атак! Представляете! его отловили Черногория! Насчет взвешенных передач это потому что он высоко дает и чтобы высота была недосягаема может быть; хотя можно и вкладывать на этой высоте. Не думаю, что у Ковалева технический арсенал уступает Грану. Помнится как Алекно посадил Грана из-за его заигрывания и тогда Дима спас сборную; Было это года два назад

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть