Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Быков: «Исключить «Кузню» из КХЛ? Ребята, захотели упасть лбом?»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков выразил резкое недовольство информацией по поводу возможного исключения новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ.

«Я слышал, что у нас недостаточно хороших игроков на все 29 клубов. И этот аргумент точно не выдерживает критики. Вот в КХЛ вкладываются большие средства, в первые команды. Но ведь хорошие игроки появляются благодаря Новокузнецку, и они потом подпитывают клубы-фавориты. Что же вы, ребята, хотите спилить сук, на котором сидите? Лбом упасть захотели?

У вас что, много других таких плодовитых команд в регионах? Есть «Трактор», «Локомотив», «Ак Барс», «Салават Юлаев»... Вот он, фундамент. Ведь замки строятся из камней. Ну а в «Кузне» есть школа, традиции, там готовят игроков, их забирают в другие команды. И теперь корить «Металлург» за последнее место? Сами засовываете клуб в дыру, обедняя состав – а потом убрать его хотите? Или просто помочь «Кузне», сохранить ребят и их будущее? Зачем же губить на корню?», – цитирует Быкова «Советский спорт».

В сезоне 2016/17 «Кузня» заняла 15-е место в Восточной конференции КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть