Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Быков: «Чувства по матчу с Канадой – злость, несогласие, неудовлетворение»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал результат национальной команды на чемпионате мира-2017.

Россияне проиграли сборной Канаде в полуфинале (2:4) и выиграли у финнов в матче за третье место (5:3).

«Матч с Канадой? Злость. Несогласие. Неудовлетворение. Думаю, это чувствовали в тот момент наши хоккеисты. Но я не хотел бы сейчас проводить анализ матча, потому что это будет критикой тренерского штаба. А я не хочу бросать камни в огород моего коллеги и друга Олега Знарка.

Но замечу, что любой матч с Канадой – это война. Вторая мировая война. И побеждать их надо на эмоциях, на вдохновении. Вот мы с Игорем Захаркиным в Ванкувере не смогли настроить команду так, чтобы парни были готовы рвануть чеку и броситься с гранатой под танк. В этом была наша главная ошибка. Поймать и удержать нужный настрой на весь матч с Канадой – это большое дело!

А вообще у нас в составе много молодых ребят, и они получили бесценный опыт, который нужно проанализировать вместе и персонально. Для того, чтобы расти дальше. И я так рос – через победы и поражения. Иногда ты благодарен судьбе за то, что тебе по носу дали, и ты смог вырасти. У нас сейчас превосходная молодежь – это поколение, которое Олег пригласил в сборную. Это классные ребята. Играли в целом так, что я радовался. Не надо посыпать голову пеплом, стонать и кричать. Во всем нужен анализ и разбор, чтобы двигаться дальше. Давайте будем конструктивными», – сказал Быков в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть