Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Концепция развития КХЛ. Коротко

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает ознакомиться с новой стратегией развития КХЛ до 2021 года, которую лига сегодня опубликовала на закрытии сезона в Москве. Изображения увеличиваются при нажатии.

Лига планирует ежегодное снижение некоммерческого финансирования – с каждым годом клубы должны получать всё меньше бюджетных денег. Планируется снизить зарплаты хоккеистов: сейчас средняя зарплата игрока в КХЛ меньше зарплаты энхаэловца в 5 раз, в будущем планируется, то она будет меньше в 5,5 раз, вдобавок планируется сокращение разрывов в зарплатах между игроками.

Количество клубов в КХЛ будет сокращаться с каждым годом: «Кузней» и «Медвешчаком» дело не ограничится – каждый сезон лигу будут покидать два клуба, а начиная с сезона 2019/20 планируется увеличивать количество иностранных клубов. В следующем сезоне лигу покинут три клуба: пока в зоне риска «Югра», «Амур», «Лада» и «Северсталь». Если из лиги будут исключать лишь российские клубы, то к 2021 году из 24 клубов в КХЛ 10 будут иностранными, но главным условием будет соответствие требованиям лиги. С каждым годом будет ужесточаться потолок зарплат: в лиге планируют остановиться на отметке в 600 млн рублей. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть