Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Семь гениальных лайфхаков, которые помогут вам выжить в КХЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает семь отличных советов для жизни в Континентальной хоккейной лиге эры «Великого Фильтра». Используя их, ты переживаешь эти трудные времена.

Концепция развития КХЛ. Коротко

БУДЬ БОГАТЫМ И ОБЕСПЕЧЕННЫМ

На кого надо равняться: СКА, ЦСКА, «Металлург» Мг, «Ак Барс».


фото: официальный сайт ХК СКА 


Самый простой способ как можно дольше задержаться в КХЛ. Обладая баблом, можно быть уверенным в завтрашнем дне, а также наслаждаться каждым игровым днём. Зачем тратить излишки на привлечение зрителя или на развитие грамотного маркетинга, если можно добывать положительный результат, просто достав перед витриной кошелек (привет, ЦСКА)? Так что для выживания в нынешних условиях финансовой fair play достаточно просто иметь влиятельного спонсора-владельца, или же располагаться в богатом и щедром регионе.

БУДЬ ИНТЕРЕСНЫМ ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ

На кого надо равняться: «Сибирь», «Салават Юлаев»

Кирилл Капризов
Фото: Айрат Сайфутдинов


Если с финансами есть сложности, то вот совет каждому клубу КХЛ, как пережить «Великий Фильтр» – просто быть популярным в своем регионе, иметь идеальную заполняемость, гордиться количеством подписчиков в социальных сетях, радовать десятки тысяч зрителей по телевидению. Поверьте, КХЛ ни за что не выкинет из своего состава тех, за кем, действительно, стоит многотысячная армия болельщиков, которая готова расстаться ежемесячно тремя-четырьмя тысячами рублей ради любимого клуба. Заодно во время успешного сезона короновать себя титулом «Моральные Чемпионы» и заставлять переживать за себя большое количество нейтральных зрителей в матчах с богачами.

БУДЬ УСПЕШНЫМ СО СПОРТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

На кого надо равняться: «Локомотив», «Адмирал», «Сибирь», ЦСКА

Великолепный совет, о котором каждый знает – для того, чтобы тебя уважали и не трогали надо быть успешным в своем деле. Регулярно выходить в плей-офф и пытаться достойно проявить себя в решающих матчах, тем самым повышая рейтинг всей лиги в целом – разве этого недостаточно, чтобы продолжать свое выступление в составе КХЛ? Тут даже можно быть неинтересным для зрителя и не завлекать на народ – если ты успешен, то все это видят и знают.

БУДЬ ИНОСТРАННЫМ КЛУБОМ

На кого надо равняться: на все иностранные клубы


фото: официальный аккаунта в фейсбук  ХК «Слован»


У тебя не так много денег? Ты не успешен и нерегулярно попадаешь в розыгрыш Кубка Гагарина? Но ты ведь хочешь подольше задержаться в КХЛ? Так у нас есть выход и отличное решение этой проблемы: просто будь нероссийским клубом! Многомесячные долги запросто решаются вышестоящими инстанциями, ведь ты – это зеркало и витрина целой системы, которая в будущем хочет завлечь минимум четыре таких же иностранных клуба, как и ты! Так что если ты базируешься в Европе или Китае, то поздравляю – ты грамотно использовал этот лайфхак и можешь начинать подготовку в предстоящему сезону.

НЕ БЫТЬ СЕРОЙ МАССОЙ

На кого надо равняться: «Спартак», «Сибирь», «Адмирал»


фото:  фейсбук ХК «Спартак»


«Ты откуда? Что? Это вообще где?» - тебя встречают с такими вопросами? Что ж, тогда наш совет тебе: выделяйся из толпы, будь не таким как все и тогда твоя оригинальность поможет тебе. Закажи у Михаила Антипина крутой фирменный стиль, начни проводить отличные предматчевые шоу, ищи новые способы раскрыть свои таланты. Перестань быть абсолютно серым клубом! Стань действительно чем-то таким, что тебя никто не тронет. Ведь всем нужны те, кто продвигает новые идеи в массы и расширяет горизонт воображения. Главное – это опасайся стагнации! Ведь все новые идеи перестают быть новыми уже на следующий год, и их перенимают другие участники лиги. Всегда совершенствуйся!

СТАНЬ ФАРМОМ БАЗОВОГО КЛУБА СБОРНОЙ

На кого надо равняться: «Спартак», «Витязь»


У тебя нет больших финансов? У тебя нет громадной фан-базы? У тебя лишь один-два выхода в Кубок Гагарина за всю историю его существования? Ты ничем не отличаешься от других клубов? Тогда есть великолепный лайфхак в этом случае: будь дружественной командой для базового клуба сборной! И тогда тебя точно не тронут. Или тронут, но в самую последнюю очередь, на крайний случай перевезут куда-нибудь.

ВЫЙДИ НА САМООКУПАЕМОСТЬ. ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНУЮ

На кого надо равняться: стань первым

Удиви всех! Достигни невозможного! Поверь, все будут в шоке. Конечно, это нереально, но ты попробуй. Если это произойдет, то мы все будем аплодировать и все в стране будут поддерживать тебя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть