Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Фёдор Смолов: «Ковальчук болеет за «Краснодар», потому что любит наш футбол»

Нападающий «Краснодара» и сборной России Фёдор Смолов рассказал о своей любви к футболу и дружбе с нападающим ЦСКА Дмитрием Кугрышевым.

– Мы познакомились, когда нам было 18 лет через Димину девушку: она дружила с тогдашней подругой Саши Кокорина. Кугрышев еще играл в Америке в АХЛ, а когда вернулся в Россию и перешел в «Сибирь», мы стали переписываться, все чаще встречались и теперь плотно общаемся.

– То есть, в КХЛ ты болеешь за ЦСКА?

– В КХЛ у меня нет симпатий к конкретному клубу, я переживаю за ребят, с которыми общаюсь: Илья Ковальчук, Денис Платонов, Дима Кугрышев, Никита Филатов. Недавно поздравлял с днем рождения Ковальчука – мы с ним переписываемся, я знаю, что он смотрит наши игры и вообще болеет за «Краснодар», потому что любит футбол, в который мы играем. Несмотря на то, что в финале Кубка Гагарина я симпатизировал СКА, в третьей игре судьи убили «Металлург». Я про удаление Зарипова и шайбу, засчитанную после попадания в шлем Кошечкина, хотя судья находился напротив и видел всю ситуацию. Если бы не эти второстепенные факторы, финальная серия была бы интереснее, потому что обе команды очень сильные и достойны друг друга.

– Сам в хоккей играешь только на приставке?

– Пока был в «Динамо», мы собирались и играли с ребятами несколько раз в неделю: я, братья Комбаровы, Антон Шунин, Володя Гранат. Как уехал из Москвы, совсем перестал играть, даже на коньках не стоял уже больше двух лет.

– За кого болеешь в НХЛ?

– За «Чикаго». С Артемием Панариным виделись только один раз в общей компании, но знаю, что с ним дружит Артур Юсупов. Из других команд – общаюсь с Женей Кузнецовым и, соответственно, поддерживаю «Вашингтон». Тем более, они в свое время забрали права на Кугрышева. Они для меня на втором месте после «Чикаго», потому что там играет много русских парней, а Женя Кузнецов сделал для меня красную майку «Вашингтона» с фамилией Смолов, 90-м номером и автографами всей команды, – цитирует Смолова Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть