Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Воробьев: «Беспокоит ли ситуация с Зариповым? Сейчас с ним идут переговоры»

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев рассказал о трансферной кампании клуба.

– Межсезонье для вас нельзя назвать радостным периодом: «Металлург» потерял трех защитников, а Данис Зарипов до сих пор не подписал новый контракт.

– Крис Ли, Виктор Антипин, Алексей Береглазов находились у нас на ведущих ролях. Три из четырех ключевых защитников ушли, и это большая потеря для «Металлурга». С Крисом все понятно, ему надо быть ближе к родным, и он ушел из команды по семейным обстоятельствам. Ли нам сильно помог, сыграв напоследок свой лучший сезон. Нельзя сказать, что мы ждали такого решения с его стороны. Но что остается делать?

Подписали американца Николаса Шауса, выступавшего в чемпионате Чехии. Мобильный, праворукий защитник, умеющий помочь атаке. О его игре есть хорошие отзывы. Надеемся, что с ним попадем в точку. Хотя на 100 процентов заменить Ли, наверное, будет сложно. Шаус пока не слишком известен широкой публике. Хотя если вспоминать Ли, то к нам Крис пришел именно в таком же статусе, а раскрылся в полной мере позднее. С Яном Коваржем было то же самое. Он не сразу стал тем игроком, которого все знают сейчас.

– Вас беспокоит ситуация с Зариповым, до сих пор не продлившим контракт?

– В настоящее время с ним идут переговоры, это обычный рабочий процесс, – приводит слова Воробьева «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть