Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Зият Пайгин – жертва скрытой аренды»

Известный хоккейный журналист Алексей Шевченко высказался против скрытой аренды в КХЛ.

«Вчера целый день спорили, стоит ли разрешить скрытую аренду в КХЛ или не стоит. Мешает ли она или помогает? Это тоже самое, что разговоры о том, стоит ли наказывать за грабеж? Конечно, это не очень хорошо, но что делать, если денег на продукты нет, а есть хочется. Какая еще скрытая аренда? Это тот же вариант, как и с жестким «потолком», который клубы могут нарушать как угодно. У профессиональных команд на контракте должно быть определенное количество игроков – все. Для богатых клубов скрытая аренда – это одна из лазеек нарушить регламент, нечестно выиграть турнир, а уж про судьбы хоккеистов вообще никто не думает. Вчера генеральный директор «Сочи» Сергей Воропаев привел отличный пример с защитником Зиятом Пайгиным, который выступал за южан, раскрылся там, а потом вынужден был вернуться в «Ак Барс» из «скрытой аренды». Если разобраться, ты мы потеряли на этом очень много игроков. Если бы в лиге были люди, которые понимали, насколько это плохой институт, то давно бы уже создали комиссию, которая бы жестко наказывала за такие сделки. И сейчас есть хороший шанс нанести удар, признав, что именно «Металлург» из Новокузнецка владеет всеми правами на Кирилла Семенова, а не «Авангард», который нарушил регламент. И сделка по обмену хоккеиста в «Салават Юлаев» должна быть признана законной», – написал Шевченко в своей колонке на «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Бар вернул Зията и посадил на лавку, а в Сочи он бы играл и развивался.В Канаду он не собирался. А теперь он в Казань не вернётся и Ак Барс не получит за него ни копейки.Это примерно 50-100 млн.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не надо писать чушь!
      "Я расскажу, как было дело. В начале сезона мне предложили подписать новый договор. Но меня совершенно не устраивали условия. Например, я считал, что контракт на три года – это много" - это ответ Пайгина на вопрос того Шевченко о подписании контракта. Поищите в сети, ведь Пайгин уже рассказывал почему он уехал. Аренда тут не причем.
      У Пайгина КОНЧИЛСЯ контракт с Ак Барсом, но права на него в КХЛ по прежнему принадлежат Ак Барсу. В случае возвращения Пайгина и заключения контракта с другим клубом наш клуб получит компенсацию, но конечно же не 100 млн., потому что это бред.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко - жертва собственного мазохизма)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть