Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Дело Семёнова» закрыто. Переход в «Салават» признан недействительным

Сегодня в Москве состоялось разбирательство по делу нападающего новокузнецкого «Металлурга» Кирилла Семёнова. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» вела онлайн-трансляцию с заседания СДК.

17:25. «Решение дисциплинарного комитета КХЛ по Семенову идет вразрез с регламентом, в котором сказано, что скрытой аренды в лиге нет. Решение принято откровенно натянутое, мы не понимаем, на каком основании оно принято. Мы пойдем в гражданский суд, чтобы добиться справедливости. Решения, которые принимает КХЛ в последнее время, явно направлены не на развития хоккея. Когда лигой управляли Александр Медведев и Вячеслав Фетисов, все механизмы были предельно понятны. Что происходит сейчас, сказать тяжело, очень много черных пятен. Повторю, мы не собираемся молчать, будем добиваться справедливости в судах общей юрисдикции», – сказал Зиновьев агентству «Р-Спорт».

17:15. Итак, Семёнов признан неограниченно свободным агентом. Сделка между «Кузней» и «Салаватом» признана недействительной. Игрок сам будет решать, где продолжить карьеру, но, скорее всего, это будет Омск.

17:05. Леонид Вайсфельд покинул здание бизнес-центра, в котором находится офис КХЛ. Он сообщил, что не знает откуда появилась информация о принятом решении. Его пока нет.

17:00. Официального решения пока нет.

16:50. По информации коллег, Семёнов признан НСА. 


16:20. Заседание окончилось. Стороны ожидают решение.

15:30. Заседание СДК продолжается дольше двух часов. Скоро три.

14:20. Напомним, варианты развития событий:

1. КХЛ признаёт легитимным договор об обмене «Кузни» с «Салаватом Юлаевым», Семёнов переходит в Уфу;

2. КХЛ признаёт Семёнова неограниченно свободным агентом, игрок сам решает где ему продолжить карьеру;

3. КХЛ признаёт правомерным соглашение «Кузни» с «Авангардом», согласно которому хоккеист должен бесплатно вернуться в Омск.

При этом, по информации «БИЗНЕС Online», сам хоккеист хочет продолжать карьеру в «Авангарде» и в случае, если он будет признан НСА, он выберет именно этот вариант.

13:50. В КХЛ продолжают разбирать дело Семёнова. Прошёл час с начала заседания.

13:35. Напомним, что заседание носит закрытый характер. Прессу внутрь не пускают, поэтому приходится ждать новостей снаружи. Пока их нет.

Предположительно, заседание началось в 12:45.

12:40. Мы тоже ждём новостей, но их пока нет. Заседание пока так и не началось.

12:15. Заседание ещё не началось.

11:55. До начала заседания стороны отказываются от комментариев. Заседание носит закрытый характер.

11:47. Как сообщает наш корреспондент с места событий, Вайсфельд уже в офисе КХЛ. Там же юрист «Металлурга».

11:40. Ожидается, что «Салават Юлаев» на разбирательствах по «Делу Семёнова» представит генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

11:35. Также, в офисе КХЛ вероятно не появится Сергей Зиновьев. Интересы «Кузни» будет представлять юрист.

11:30. По информации «БИЗНЕС Online», Владимир Шалаев может пропустить заседание СДК. 

11:21. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» активно освещает тему с этим резонансным делом. 

Головоломка для КХЛ. Три пути решения «Дела Семёнова»

«Договор Омска и «Кузни» – это криминал». Как дело Семёнова может изменить КХЛ

Но самое смешное, это, конечно, позиция руководителя омского клуба, который изменил её за последние несколько лет на противоположную.

Когда последовательность – не ваш конёк. Как «переобулся» Владимир Шалаев

11:10. Бизнес-центр в котором находится офис КХЛ:

11:00. Попробуем коротко восстановить историю событий:

– 29 марта в прессе появилась информация о том, что «Авангард» планирует вернуть из Новокузнецка нападающего Кирилла Семёнова. Агентство «Р-Спорт» сообщает со ссылкой на собственный источник, что игрок находился в скрытой аренде.

– 1 июня президент омского клуба Владимир Шалаев в эфире «Радио Сибирь» выступил с заявлением, что гендиректор «Кузни» Сергей Зиновьев нарушает корпоративные договорённости и отказывается бесплатно вернуть хоккеиста Семёнова в «Авангард».

– 2 июня на официальном сайте «Кузни» появился обоснованный ответ, в котором говорится, что требование «Авангарда» вернуть Семенова бесплатно нарушает нормы правового регламента КХЛ.

– 4 июня стало известно, что игрок обратился в дисциплинарный комитет лиги с просьбой признать его неограниченно свободным агентом.

– 5 июня «Кузня» объявила об обмене Семёнова в «Салават Юлаев».

– 5 июня КХЛ перенесла заседание по «делу Семёнова» на 8 июня.

10:50. До начала заседания чуть больше часа. Ожидается, что оно начнётся в 12:00 по московскому времени. Первым на повестке значится вопрос о признании легитимности договора новокузнецкого «Металлурга» с уфимским «Салаватом Юлаевым» о переходе Кирилла Семёнова. Вслед за ним будет рассмотрено обращение самого игрока о признании его неограниченно свободным агентом (НСА). В завершении запланировано разбирательство по договору «Металлурга» с «Авангардом», согласно которому хоккеист должен на безвозмездной основе вернуться в омский клуб.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть