Хоккей

Андрей Василевский: «Думаю, что Воробьёва отправят в АХЛ»

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский прокомментировал отъезд нападающего Михаила Воробьёва в «Филадельфию» и оценил его шансы на попадание в основной состав команды.

– В этом году юлаевец Михаил Воробьёв решил уехать в «Филадельфию», где ему обещали место в составе...

– Сразу в «Филадельфии» обещали? Ну, не знаю. Если попадёт так сразу, то будет здорово. Но обычно они всегда обещают, а получается не совсем так. Мне кажется, что его отправят в АХЛ. Не потому что он плохой игрок, а хотя бы для того, чтобы он приноровился к маленьким площадкам, к самому стилю игры. 

– Если бы он спросил у вас стоит ехать сейчас или нет, что бы посоветовали?

– Смотря какие цели он преследует. Если хочет играть в лучшей лиге мира, увидеть тот уровень, то конечно надо ехать и попробовать. Не у всех есть такие возможности. Кто-то предпочитает остаться, заработать денег здесь, обеспечить семью и только потом со спокойной душой лететь туда. А кто-то хочет ехать сразу и по сути начинать карьеру там.

– Вам агенты обещали сразу место в «Тампе»?

– Нет, я знал, что меня отправят в АХЛ. Но я и не против был, мне надо было попробовать. Мне повезло, что я был только половину сезона, потом вызвали в НХЛ. Первый сезон для меня был очень интересным, я не жаловался, не торопил тренеров, чтобы вызывали в «Тампу». Мне хотелось поиграть, почувствовать. АХЛ – очень интересная лига. Как раз привыкал к площадкам, – сказал Василевский в интервью «БИЗНЕС Online».

Полное интервью

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.06.2017 18:42

    Грамотно сказал.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть