Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сегодня Россия играет с Канадой. Её лидер – парень, воспитанный двумя мамами

Нападающий Джарет Андерсон-Долан сегодня ночью сыграет в составе сборной Канады против молодёжной сборной России. Этот парень вырос в необычной семье.

Впервые текст опубликован в июле 2017 года.

Джарет Андерсон-Долан  перспективный 19-летний хоккеист, которого «Лос-Анджелес» выбрал во втором раунде драфта-2017. В этом сезоне он дебютировал в НХЛ, сыграв пять матчей, после чего его вернули в юниорскую лигу. Андерсон-Долан практически сразу получил серьёзную травму и до молодёжного чемпионата мира успел сыграть за «Спокан» лишь два матча. Но его всё равно включили в заявку канадцев на турнир: этот нападающий всегда считался одним из лучших в своём возрасте.

Прогрессом Андерсона-Долана в «Лос-Анджелесе» очень довольны и видят в нём одного из будущих лидеров команды, но известность хоккеист получил задолго до этого. На прошлогоднем драфте на него обратили пристальное внимание не из-за его большого таланта или уникальных данных: Джарет воспитывался в семье однополых родителей – у юноши две мамы. Впервые об этом заговорили, когда в интернете появилось видео, где хоккеист мотает клюшку радужной лентой, но в полный голос заговорили уже после драфта.

Джарет Андерсон-Долан / фото: Jonathan Daniel, gettyimages.com


«Я не знаю другого воспитания, поэтому для меня это нормально. Пару раз во время школьных матчей на меня косо смотрели, но я нисколько не стыжусь. Важно влиять на общество не только на льду, и я не стесняюсь», – говорит Андерсон-Долан.
Джарет слышал, как его соперники смеялись над ним, говорили про его двух матерей, но всё это было ещё в юношеских командах – в Западной хоккейной лиге нападающий «Спокана» считался уважаемым игроком. Он смог перебороть негатив со стороны окружающих. Несмотря на то, что Джарет воспитывался в семье без отца, ему отлично знакома модель поведения мужчин: тренеры и знакомые часто подсказывали ему, но больше всего он  общался со своим дядей Томасом Доланом. «Он всегда был примером для меня», – говорит Джарет.

Одна из матерей Джарета, Фрэн, сама играла в хоккей – она была капитаном «Калгари Канадиенс» в женской хоккейной лиг Южной Альберты и в 2008 году выиграла с ней. «Фрэн обладает отличной способностью к лидерству», говорит Джарет. Нэнси (на фото выше) же, напротив, более мягкий человек – именно она отвечает в семье за быт. «Дома у нас всегда самые натуральные продукты, мы хорошо питаемся», рассказывает Джарет.

«ОН ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ ВЫШЕ ГЛУПЫХ РАЗГОВОРОВ»

История семьи  Андерсона-Долана немного затмевает то, за что «Лос-Анджелес» выбрал этого хоккеиста на драфте – его игру. Сам Джарет считает себя трудолюбивым двусторонним центром, но эксперты дают куда более развёрнутые характеристики.

«Андерсон-Долан – один из самых молодых игроков, которые были доступны на этом драфте: родись он на три дня позже, и его могли бы выбрать только на следующий год. Джарет всегда оказывает давление на соперника. Быстрые ноги, отличная работа рук, мгновенное принятие решений – вот что отличает этого игрока», – считает инсайдер ESPN Кори Пронман.

«Он агрессивен и в своей зоне, и в чужой, всегда стремится вернуть шайбу, если потеряет и не выключается из игры. Возможно, Андерсону-Долану в НХЛ придётся привыкать к игре в третьем-четвёртом звеньях, ведь игроки с высоким оборонительным IQ играют именно там», – пишет портал McKeen’s Hockey.

Семейная история тоже в какой-то мере повлияла на рост Андерсона-Долана как хоккеиста. «Он никогда не позволял разговорам о семье как-то влиять на его игру и всегда оставался выше глупых разговоров со стороны. Думаю, что это тоже помогло ему добиться прогресса», – считает Джеймс Гилхольм, чей сын Эрик с пяти лет дружит с Джаретом. Сам Джарет придерживается традиционной сексуальной ориентации: на драфте присутствовала его девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jaret Anderson-Dolan (@jaretandersondolan)

«У ЭТОГО ПАРНЯ ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ»

В последнее время в НХЛ много времени уделяется борьбе с гомофобией – от каждого из клубов лига назначила по игроку, ответственному за представителей ЛГБТ. Лига предполагает, что если в команде окажутся хоккеисты нетрадиционной ориентации, они могут обратиться за поддержкой именно к этим людям, а кампания проходит под лозунгом «Хоккей для всех». Поддерживают общее направление и многие игроки – вратарь «Каролины» Эдди Лэк, например, после игры на ноль в матче с «Оттавой» посвятил победу именно представителям сексуальных меньшинств: «Этот вечер не забуду никогда. Я хотел бы посвятить этот шатаут любви, равенству и сплоченности». Многое для этого делает и вратарь «Ванкувера» Андерс Нильссон: брат его бывшей жены был геем и покончил жизнь самоубийством в 18 лет.

В этом плане появление в лиге игрока, воспитанного в семье лесбиянок, может стать настоящим прорывом для ЛГБТ-сообщества. «Горжусь теми, кто открыто заявляет, что он – гей», – сказал как-то Джарет. Но ажиотаж, который неизбежно появится в лиге, не должен отвлекать самого игрока: если он не будет размениваться на подобные вещи, то имеет шансы вырасти в большого игрока.


«У этого парня золотое сердце», пишут в инстаграме Джарета болельщики. Этот 19-летний парень подарил свою золотую медаль, полученную за победу на Мемориале Глинки в составе юниорской сборной Канады, маленькой девочке, чья сестра тут же поблагодарила Джарета: «Спасибо за то, что дали моей сестрёнке ещё один повод улыбнуться». Партнёры также высоко ценят человеческие качества Андерсона-Долана – не зря он был капитаном сборной Канады на юниорском чемпионате мира-2017. Ведь на самом деле совершенно неважно, в какой семье вырос человек – главное то, каким он вырос. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ладно хоть не двумя папами ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Толерантность превыше всего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    куда катится мир ... а ведь даже книги Библии Ветхого и Нового Заветов содержат шесть фрагментов, которые в религиях, базирующихся на Библии — иудаизме и христианстве, на протяжении их истории рассматриваются как запрещающие гомосексуальное поведение из-за его греховности

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А если для кого-то это просто художественная литература?. Не оскорбляйте чувства атеистов

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В Библии Ветхово и Нового Завета полно насилия,но по всей видимости на это всем наплевать.Да и страна с геями и лесбиянками гораздо лучше преуспела в развитии нежели православное СНГ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне все равно чем они занимаются у себя дома в семье! Но меня очень возмущает, когда об этом трубят на каждом углу, тем самым привлекая всеобщее внимание к этим извращениям. Грешите, так молча и Бог вам судья! Нечего других смущать своим недоразумением!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такое чувство, что даже прилёт инопланетян меньше привлекает внимание как то с кем и чем занимается в постели.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грешите, так молча

    У нас светские страны, а не православная или исламская шариатия. Грехи" -это ,простите, ваши личные половые трудности.

    извращениям

    Российская и мировая наука и медицина не знает такого извращения. Клевета и разжигание розни и ненависти?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А играет наверное потому что воспитан двумя мамами, т.е. по блату, как в сериалах сейчас засовывают негров, геев и феминисток.

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Никто и никогда не убедит меня в том, что когда взрослый человек любит другого взрослого человека - это грех и что-то неправильное.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Геям надо свою лигу! Есть женская лига, делайте гей лигу. Как же он на выезде в мужской команде ? Повезло ?)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Даже, если вы и правы, но кто сказал что парень гей? Или вы всерьез полагаете, что воспитанные в однополых парах дети, автоматически становятся гомосексуалистами и нужна поразить их в правах

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смешно читать в 21 веке от взрослых людей пользующихся интернетом про грех и прочие религиозные сказки. По мне так извращение это слушать и рассказывать про свое агенту спец. службы облаченному в одежду особого, "духовного" лица.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть