Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Самсонов: «Зная Миллера, через два-три года питерский «Зенит» будет бороться за чемпионство»

Генеральный директор вновь созданного «Зенита» из Санкт-Петербурга Владимир Самсонов рассказал о перспективах команды и создании в городе на Неве новых команд.

«Кто платит, тот и заказывает музыку. Да и потом, когда начинаешь новое дело, лучше начинать его с нуля. У «Автомобилиста» в последнее время было очень сложное финансовое положение и там накопились долги, передавать которые кому-то не хочется.

«Газпром» ведь почти весь переехал в Санкт-Петербург. Наряду с футбольным «Зенитом» у них уже есть здесь баскетбольный «Зенит». Теперь у них есть волейбольный. Следующий шаг, возможно, ручной мяч и мини-футбол. Сейчас мы должны создать все условия для игроков, чтобы спортсмены с радостью приезжали в Петербург. На сегодняшний день у нас было очень мало времени для комплектования команды. Как вы знаете, только в пятницу мы официально заявились в суперлигу.

Коллектив набирается неплохой, но медали сразу обещать не стану. Всё равно для становления команды должно пройти два-три года. Команда это живой организм. Можно поставить шесть звезд, и они ничего не выиграют. А можно сделать из середнячков боевую команду, с которой будет всем тяжело играть. 

Первый год надо просто посмотреть, что к чему, во второй оглядеться, добавить кого-то посерьёзнее, а потом уже ставить серьёзные задачи. Думаю, что через два-три года перед нами будут стоять самые высокие задачи – стать чемпионом. Зная Алексея Борисовича Миллера, по-другому быть не может», – сказал Самсонов в интервью «Фонтанке».

Питерский «Зенит» в суперлиге: диктатура денег и повышение конкуренции

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята что-то вы уже вот как раз и вешаете медали себе!!!!)))) Вам играть нет, зала нет, молодежной команды нет.....
    В супер лиги команды по 15 лет играют и до медалей не доходят....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть