Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Авария не позволила AG Team завершить дебютную гонку в очках

В прошедшие выходные на автодроме KazanRing прошел четвертый этап Российской серии кольцевых гонок-2017.

Для команды AG Team борьба оказалась весьма драматичной. Профессионализм пилота Анвара Тутаева позволил ему в упорной борьбе вырваться в десятку лидеров, однако неожиданная техническая неисправность автомобиля заставила команду выйти из игры.

Напомним, что команда AG Team выступала на РСКГ впервые и в субботней гонке, по результатам квалификации, Тутаев стартовал с 12-й позиции. Однако на шестом круге, в разгар сражения за позицию, пилота AG Team ударил автомобиль одного из соперников. Это столкновение нанесло ущерб болиду и бороться за лидирующие места уже не предоставлялось возможным. В итоге – финиш на 20-й позиции.

Тем не менее, у Тутаева еще был шанс проявить себя в воскресной гонке. Несмотря на старт с 20-й позиции, пилот AG Team, сумел за несколько кругов «сесть на хвост» десятке сильнейших. А за несколько кругов до финиша его Kia Rio уже уверенно шел на 9-й позиции. Но из-за технических проблем, автомобиль Тутаева не смог продолжить гонку. Kia Rio отправился на ремонт и уже на следующих гонках Анвар с новыми силами ринется в бой.

Отметим, что партнерскую поддержку команде AG Team на этапах гонок открытого чемпионата Татарстана и РСКГ в сезоне-2017 оказывает компания ПАО «Таттелеком» и его оператор мобильной связи «Летай». 

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть