Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Особое чувство, когда надеваешь свитер с гербом Татарстана». Письмо Зарипова болельщикам «Ак Барса»

Вернувшийся в «Ак Барс» Данис Зарипов через редакцию «БИЗНЕС Online» обратился к болельщикам, вспомнив ключевые этапы своей карьеры в казанской команде. 

Данис
Зарипов


Очень рад вернуться в Казань и в «Ак Барс» – родные для меня город и клуб. Каждый раз, когда я выходил на лёд «Татнефть Арены» в последние четыре года, было сложно не заметить, с какой теплотой меня принимают в Казани. Такую же теплоту я чувствую и сейчас, когда возвращаюсь домой! 

Хорошо помню 2001 год. Мне всего 20. Я только приехал в Казань, которая сильно отличалась от того, что мы видим сейчас. А вот «Ак Барс», как и сейчас, ставил только самые высокие цели. Я увидел это с самого первого дня в клубе. Каждый сотрудник – от тех, кто работал во дворце спорта, до тех, кто всегда находился рядом с командой и игроками – был заточен на результат и победу.

Помню, каким сложным стало для меня первое время. Мало кто знает, но в какой-то момент я уже был готов собрать вещи и вернуться обратно в Челябинск. Я не обладал должной игровой практикой, и мне казалось, что я совершил ошибку. Помог Алексей Чупин – лидер «Ак Барса» того времени, очень популярный в городе. Я даже не мог подумать, что когда-то болельщики в Казани будут относиться ко мне так же, как к Чупину в 2001 году... Алексей смог убедить меня не раскисать и продолжать работать, даже когда я не попадал в состав. Его правильные слова заставили меня трудиться с ещё большим упорством. Я хотел доказать, что я чего-то стою и могу приносить победы.

С того момента прошло практически 16 лет, но глобально ничего не изменилось. Я всё также уверен, что побеждать можно только если упорно работать и верить в себя.




Я провёл в «Ак Барсе» 12 лет, и Казань стала для меня родным городом. Ни для кого не секрет, что я хотел вернуться с самого момента своего отъезда в 2013 году. Особое чувство, когда надеваешь свитер с гербом Татарстана на груди, не передать словами. Я счастлив, что мне довелось играть рядом с большими профессионалами и что судьба свела меня с Алексеем Морозовым – выдающимся мастером и прекрасным человеком, у которого я многому научился.

Я благодарен «Металлургу» и болельщикам команды за время, проведённое в Магнитогорске. Теперь уже можно сказать, что решение сменить клуб четыре года назад пошло всем на пользу. «Ак Барс» для меня и для вас, дорогие болельщики, – это нечто большее, чем просто клуб. Это жизнь. Спасибо вам большое за веру и беззаветную поддержку, которую вы дарите нам! Впереди много работы!

Рад возвращению, ваш Данис Зарипов!

Зарипов круче Роналду. Как Казань встретила легенду «Ак Барса»

«Он вырос с самого низа без особых начальных талантов». Данис Зарипов до того, как стал суперзвездой

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    С возвращением,Данис!Всегда помним и уважаем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С возвращением домой! Но твои радостные выпрыгивания из штанов при забивании шайб в ворота Ак Барса не забудутся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дорогой Данис! Поздравляем с возвращением! Уверен, что ты станешь серьёзным усилением для команды и с твоей помощью мы сможем стать первыми трехкратными обладателями Кубка Гагарина, а молодёжь, глядя на тебя, станет достойным продолжением победный традиций нашего любимого клуба. С возвращением домой, Легенда 25!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис, с возвращением!Ты наша легенда и должен закончить свою карьеру дома!!! А.С.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрим, что ты скажешь после проигранной серии условному Трактору.
    Ишь как понесло, разговорился. Герб вспомнил?
    А чего ни слова про уход? Как с Беловым "ладили" на утренних тренировках с перегарчиком.. А цифры ухудшающейся статистики из года в год?
    Очень надеюсь, что Билл тебя упакует в 4 звено или усадит вовсе на лавку.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а как радовался забитым своим шайбам в ворота Ак Барса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а про себя подумал Данис:"подою" казанскую коровушку,потом в депутаты пойду,в Думу,чем я хуже Кабаевой)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё говорят говорят посмотрим в конце сезона данис явно то что нужно акбарсу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис маладис татар малае! Шэп хоккейчы!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис, я очень рад твоему возвращению в АБ! Я четыре года не ходил в ТНА в знак протеста, когда тебя в 2013 году не продлили! И не слушай тех, кто поливает тебя здесь грязью, потому что татары Татарстана и России всегда болеют за тебя! С твоим возвращением болельщиков на трибунах в матчах с АБ будет значительно больше, ведь ты самый титулованный хоккеист современности. У тебя уже 4 Кубка Гагарина, Алла бирса будет и пятый! Добро пожаловать в Татарстан!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Поддерживаю ваши тёплые слова. Я из Челябинска и болельщика АкБарс, и всегда ходила только на игры с АкБарс, только чтобы полюбоваться игрой Даниса и Алексея, вместе они неповторимы. Очень рада возвращению Даниса в АкБарс, хочется смотреть по настоящему хороший хоккей, а не толпу у ворот, стоящих на подхвате. Кто кто а он трудяжка, его голы на последних минутах о многом говорят!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хз, после его танцев в форме ммг он мне как-то опративился

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо быть честным- нет радости возвращения Даниса в "Ак Барс", не буду кривить душой, нет!! Очень и очень большое чувство расстройства. Магнитка держись!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    молодец Данис ! успехов тебе !!! А мы в Челнах ждем возвращения к руководству фк КАМАЗ - Заслуженного тренера РОССИИ - Четверика В В - мы тоже хотим возрождения побед...........

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ах татарин ах Данис
    Рано прыгнул ты на бис
    Есть татарин кличка Билл
    Он тебя посадит на скамейку
    запасных.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А про родной Челябинск и не слова, про школу Мечеловскую. Жаль, родное для тебя Данис уже давно где лавэ по более.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть