Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
    03:00
  • Вашингтон - Колорадо
    03:00
  • Коламбус - Эдмонтон
    03:00
  • Баффало - Оттава
    03:00
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
    03:00
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
    04:00
  • Миннесота - Калгари
    04:00
  • Чикаго - Флорида
    04:30
  • Вегас - Каролина
    — : —
    06:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    — : —
    18:30
Футбол

Без полосы и громких трансферов. Как «Спартак» подходит к Суперкубку

Сегодня «Спартак» откроет новый сезон матчем за Суперкубок России против «Локомотива». Несмотря на наличие некоторых проблем, команда Карреры кажется явным фаворитом. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» о том, как чемпионы подходят к первому официальному матчу нового сезона.

В НОВОЙ ФОРМЕ

Когда уже казалось, что шумиха с празднованиями чемпионства приутихла, РФС наградил спартаковцев золотыми медалями. Настоящим профессионалом показал себя итальянский наставник Массимо Каррера. Тренер демонстративно снял с себя медаль и заявил, что победа уже в прошлом и надо двигаться вперед.

В тот же вечер клуб презентовал новую игровую форму. Все привыкли, что любое решение в «Спартаке» вызывает бурю разных эмоций и море обсуждений в обществе. Презентация новой игровой формы на сезон 2017/18 не стала исключением. Дизайнеры нового комплекта удивили всех – на футболке не нашлось места традиционной поперечной белой полосе, ставшей фирменной отличительной чертой клуба. Вместо неё теперь красуется новый спонсорский логотип «Экто 100». Общественность в лице футбольных экспертов, журналистов и болельщиков не стала петь дифирамбы клубу, и вылило шквал негативных оценок в социальных сетях.

В остальном форма вопросов не вызывает. Комплект выполнен полностью в красном цвете. Гостевой вариант – в белом (тоже без полосы). Свою оценку новой форме дал владелец клуба Леонид Федун. «Форма красивая, но хотелось бы иметь и полосу. Этот вопрос решает наш технический спонсор», – признался функционер в одном из своих интервью. Интересное мнение высказал по этому поводу журналист Василий Уткин: «В «Спартаке» наступила белая полоса. Поэтому рисовать ее на форме теперь не нужно». Ну что же. Посмотрим, действительно так ли это.

БЕЗ ЗОБНИНА

Роман Зобнин и Ари
Фото: «БИЗНЕС Online»


Главный универсал красно-белых Роман Зобнин получил травму в товарищеском матче сборной России с Венгрией и пропустил Кубок конфедераций. Судя по прогнозам врачей, россиянин сможет вернуться не ранее чем весной. Потеря игрока добавила головной боли тренерскому штабу спартаковцев, так как в команде не осталось номинальных левых полузащитников. В прошлом сезоне на этой позиции с разной степенью успеха играли Квинси Промес, Джано и Ивелин Попов.

Теоретически левого полузащитника может сыграть Дмитрий Комбаров, а его место в обороне в этом случае смогут закрыть Георгий Джикия или Андрей Ещенко. Последний уже играл на этой позиции в своих предыдущих клубах. Да и Карерра пробовал его там во время предсезонных сборов. Кроме них, тренерский штаб подтянул к основе игрока из второй команды Зелимхана Бакаева. Несмотря на то, что 21-летний полузащитник показал себя на сборах только с хорошей стороны, игроку заметно не хватает опыта. Решится ли Карерра пойти на риск и выпустить парня на матч Суперкубка России – вопрос.


Ориентировочный состав «Спартака» на матч за Суперкубок России


Использован сервис сайта Sports.ru


БЕЗ ГРОМКИХ ТРАНСФЕРОВ

Георгий Тигиев
Фото: Максим Никерин


Решить проблему с левым полузащитником можно было бы с помощью нового игрока. Однако, несмотря на то, что Федун вроде бы готов дать денег, «Спартак» ведёт себя на рынке достаточно скромно. Видимо, всё упирается в финансовый fair play.

В течение прошлого года основной состав «Спартака» пополнился семью новыми футболистами, плюс еще два арендованных игрока (Маурисио и Георгий Тигиев). Сейчас красно-белые сидят на «голодном трансферном пайке». Этим летом «Спартак» усилил тренерский штаб двумя итальянцами в лице Джорджо Д’Урбано (специалист по физподготовке) и Аттила Мальфатти (бывший тренер молодежки «Ювентуса»).

Что касается непосредственно футболистов, то к началу нового сезона москвичи бесплатно подписали правого защитника Марко Петковича из «Црвены Звезды» и выкупили за миллион евро из «Анжи» Георгия Тигиева. Поэтому можно сказать, что в стане красно-белых лишь одно новое лицо – сербский защитник. Судя по слухам, Каррера лично настоял на приобретении игрока, которого он отметил для себя в весеннем товарищеском матче в Белграде.

Драка Зе Луиша и крутой гол Дзагоева. Что вы могли пропустить во время Кубка конфедераций

Клубу так же не помешал бы атакующий игрок в центре поля, который способен как отдать передачу партнеру, так и завершить атаку сам. Многие болельщики желают видеть в клубе игрока наподобии бразильца Алекса.

К тому, что вокруг приобретений «Спартака» всегда много слухов, все уже привыкли. Так, во время Кубка конфедераций некоторые СМИ отправляли в Москву нападающего сборной России и «Рубина» Максима Канунникова. По информации «БИЗНЕС Online», переход был возможен, но из-за сорвавшихся переходов игроков «Ростова» Дмитрия Полоза и Александра Ерохина в команду Курбана Бердыева, боссы рубиновцев решили не отпускать футболиста в «Спартак».

Максим Канунников: «Спартак»? Сейчас я на сборах с «Рубином»

Москвичи также интересовались иранцем Сердаром Азмуном, но тот, скорее всего, перейдет либо в «Рубин», либо уедет за границу, где его хочет видеть у себя римский «Лацио».

Еще один игрок сборной России Фёдор Смолов отказал «Зениту» и попросил руководство «Краснодара» продать его в «Спартак». Но тут дело упирается в стоимость игрока. Владелец «быков» Сергей Галицкий из-за давних обид на красно-белых не желает отпускать нападающего менее чем за 30 млн евро. При всем уважении к Смолову, это сумма кажется слишком завышенной. Стороны продолжают переговоры.

Пассивность «Спартака» на рынке пытался исправить «Зенит», предложив красно-белым приобрести Артёма Дзюбу. Но чемпионы (что неудивительно) ответили отказом.

Ясность по поводу трансферной политики клуба внес главный тренер команды Карерра. По его словам, «Спартак» не может промахнуться с новичками и нужно сделать очень точный выбор. Пока чемпионы выжидают, подобно затаившемуся во время охоты тигру, который вот-вот выпрыгнет из засады. Трансферное окно закрывается только 31 августа. Время у клуба ещё есть.

С ЖЕЛАНИЕМ


Фото: архив БИЗНЕС Online


Надо признать, что «Спартак» сейчас находится на подъеме. Клуб едва не повторил рекорд чемпионата по количеству очков за сезон, и стал лучшим клубом по количеству очков в домашних матчах (42 из 45 возможных).

В этом сезоне «Спартаку» предстоит непростая борьба в чемпионате, минимум один матч в Кубке России, а также осенняя компания в Лиге чемпионов. Все это начнется после матча за Суперкубок России, в котором «Спартак» сыграет с «Локомотивом».

Так уж получилось, что красно-белые ещё ни разу не выигрывали этот трофей. Трижды спартаковцы играли с ЦСКА (2004, 2006, 2007) и трижды уступили. Судя по интервью игроков, спартаковцы горят желанием прервать неудачную серию в матче с «Локомотивом» и поднять наконец над головой заветный Суперкубок России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть