Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. ФНЛ свернуть
  • Спартак-2 - Ротор-Волгоград
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Динамо М - Уфа
  • Ростов - Краснодар
  • Ахмат - Арсенал
    — : —
    20:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • СКА - ЦСКА
    — : —
    19:30
Футбол

Бердыев вернет «Рубин» в еврокубки и ещё пять вещей, которые произойдут в новом сезоне

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предсказывает, что случится по итогам очередного  чемпионата России, который стартует уже сегодня.  

«РУБИН» БЕРДЫЕВА ВЫЙДЕТ В ЕВРОКУБКИ

Курбан Бердыев
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин


Когда Курбан Бердыев объявился в «Рубине», то болельщики Казани уже начали планировать евровыезды на следующий год. С приходом тренера от клуба ждут как минимум попадания в пятерку и для Бердыева это не кажется чем-то недостижимым.

«Мы дома», – говорил главный тренер после возвращения. Это Хави Грасии нужно было время на раскачку и адаптацию, на создание команды из незнакомцев. Для Бердыева в «Рубине» нет откровений и чего-то, с чем он не знаком. А состав укрепился новичками, которых Бердыев знает лучше, чем оставшийся багаж Грасии.

«Рубин» два сезона подряд занимал места в середине таблицы, но сейчас стартовые позиции клуба значительно выше. У Бердыева есть ресурсы куда лучшие, чем в «Ростове», новый вызов, и отсутствие головной боли, связанной с долгами, спонсорами и прочими ростовскими сложностями. В Казани он может сосредоточиться только на тренерской работе, а клуб теперь заточен под него и его требования, чего у тренера не было в предыдущем клубе. Поэтому через год Бердыев будет выходить на «Казань Арену» в строгом костюме специально под еврокубки. 

«СПАРТАК» НЕ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ


Фото: БИЗНЕС Online / Айрат Сайфутдинов 


На недавнем награждении «Спартака» Массимо Каррера снял золотую медаль, спрятал её во внутренний карман пиджака и заявил, что это уже история. Отличный подход, но, наверное, даже итальянец не в силах объяснить, как в прошлом сезоне красно-белым удалось взять титул и назвать алгоритм, с которым можно повторить успех.

Уход Дмитрия Аленичева, тяжелые переговоры с Бердыевым, спонтанное назначение итальянца. «Спартак» год назад вряд мог представить, что такой сумбур приведет их «золоту». Хотя бы поэтому ждать от чемпионов защиты титула не стоит, ведь даже у них нет четкого плана, как это сделать второй раз подряд. 

К тому же, усилилась конкуренция: Виктор Гончаренко давно освоился в ЦСКА, Роберто Манчини с усилившимся «Зенитом» будет явно сильнее, от «Рубина» Бердыева можно ждать как минимум попадания в зону еврокубков, но нельзя исключать и быстрого взлета с конкуренцией за медали. Поэтому для чемпионства «Спартаку» уже не хватит только фарта и ослабленных конкурентов, а нужен более системный подход, которого за лето не могло появиться. «Спартак» определенно будет вести борьбу за медали, конкурировать за первое место, но даже игра за Суперкубок России не убедила в том, что красно-белые вдруг глобально поменяли что-то. Кстати, прошлый Суперкубок России завоевал «Зенит» Мирчи Луческу, если вы понимаете. 

«ЗЕНИТ» СТАНЕТ СИЛЬНЕЕ 

Артем Дзюба
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин


От самого звездного назначения лета в «Зените» явно ждут чего-то более серьезного, чем нытья о судействе, заговоре и скандалов с игроками. Манчини приходит, имея опыт побед в Италии, Англии, а вклад в них у него делал даже Марио Балотелли, приручить которого удалось только ему. То есть, в «Зените» итальянец как минимум способен сделать коллектив без дрязг и поставить на место даже бунтарей, заставив их быть полезными команде.

«Зенит» и серьезнее всех в РФПЛ усилился: Дмитрий Полоз, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Леандро Паредес, Себастьян Дриусси. При этом наверняка будут и другие заметные трансферы. И на стартовых позициях именно Питер выглядит пока фаворитом сезона. Если новый тренер начнет находить причины проблем, которые наверняка будут, в себе и в команде, а не в судьях, кабинетах и полях, то шансы «Зенита» на возвращение в топ РФПЛ вырастут в разы.

СМОЛОВ НЕ СТАНЕТ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ 

Фёдор Смолов
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин


Федор Смолов не станет третий год подряд лучшим бомбардиром не только потому, что это просто сложно. Последние полгода стали определяющими в его карьере: он закрепился в статусе лучшего российского форварда, о его будущем судачат даже больше, чем сыплют спойлеры нового сезона «Игры престолов».

Два года Смолов жил спокойно и размеренно, сосредоточившись на футболе и игре за «Краснодар», на цели стать лучшим. Сейчас же в его голове явно не планка до 20 голов за сезон, а «Боруссия» или «Зенит», Европа или Россия. Смолова все чаще мучают травмы, он головой уже не в «Краснодаре», а в перехода в любую другую команду класснее, где он уже не будет примой – риск. 

Где бы Смолов не оказался в этом сезоне, но с таким бэкграундом дилемм и перипетий скорее Владимир Дядюн снова начет забивать, чем Федор вновь заберёт «Золотую бутсу» РФПЛ. 

Ещё один аргумент – это простой факт в истории: никому не удавалось три года подряд становиться лучшим бомбардиров чемпионата России, хотя шансы были и у Веллитона, Романа Павлюченко и Олега Веретенникова. 

МАТЧЕЙ В ХАБАРОВСКЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ ВСЕГО

Чемпионат России без переносов матчей как Кубок конфедераций без видеоповторов. Почти точно они будут и нет сомнений, что больше всего переносов придётся на далекий Хабаровск.

Поле, погода, 8 часов полета,  – клубы РФПЛ будут соревноваться в том, чьи аргументы будут более весомыми и в случае, если будут основания, как известный потоп в 2013 году, то хабаровчане домашние матчи будут смотреть по телевизору. Жаль, что Луческу ушёл из «Зенита», который в первом туре гостит у СКА, и оставил нас без зрелищного нытья про то, как тяжело лететь в Хабаровск и играть на ужасном местном стадионе. 

«РОСТОВ» НЕ ВЫЛЕТИТ 


Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин


Да, из «Ростова» ушел Бердыев и почти все лидеры и это серьезный повод готовиться к вылету команды из РФПЛ. Но «Ростов» останется даже несмотря на сумасшедшие подписания Дядюна, Ильи Абаева и Сергея Песьякова.

Во-первых, в «Ростове» остаётся менеджмент, который и работал еще при Бердыеве: Алексей Рыскин официально стал спортивным директором клуба, хотя до этого неофициально работал и связан со многими подписаниями игроков команды Бердыева.

Во-вторых, в «Ростове» остались Тимофей Калачёв, Александр Гацкан, Миха Мевля, Александр Бухаров и Павел Могилевец – костяк, вокруг которого можно строить достойную команду.

В-третьих, тульский «Арсенал», «Тосно», «СКА Хабаровск» и тот же «Анжи» как-то не выглядят клубами более сильными и по составу, и по стартовым позициям. «Ростов» уже можно выключать из гонки за медали и путевку в еврокубки, но точно команде не скатиться ниже уровня середняка. 

Поэтому «Ростов» без Бердыева просто снова станет прежним «Ростовом», где всегда есть проблемы, но никогда ростовчане не были командой-лифтом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот это риск!! Ну вы даёте, БО. надо же! Как смело! Может добавите от меня?

    Будет хотя бы одна красная карточка

    Ни один игрок не забьет 6 голов за матч

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Анжи точно не аутсайдер этого чемпионата, как минимум из-за Григоряна, Ростову тоже не стоит голову пеплом посыпать, Арсенал с Божовичем скорее стыки чем вылет напрямую, а СКА и Тосно - это инородные тела в РФПЛ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На счет планирования евровыездов посмеялся)
    Пока все грусто к сожалению. Но оптимизм наших болельщиков и Влада мне нравится.
    Для меня интрига - усилимся ли мы качественным игроком в основу в это ТО или нет)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Против Рубина не играют: Смолов, Классон, Каборе, Налдо, Окри, Крицюк, Мамаев, под вопросом Ристич .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, хорошего топового центрального полузащитника Рубину не помешало бы, и ещё надеюсь, что защитник Котуньо заиграет у казанцев в полную силу, ибо это очень способный футболист (надеюсь, Бердыев его оставит в клубе).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Примерно знаю, что произойдет быстрее: ваша очередная смена риторики по отношению к Бердыеву или исправление ошибки в заголовке )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Идиоты хотят, чтобы во всех СМИ с утра до вечера пели дифирамбы Бердыеву! И ни малейшей критики.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть