Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Президент ФИНА: «Не могли представить, что чемпионат мира в Казани посмотрят 6,8 миллиардов зрителей»

Президент ФИНА Хулио Маглионе поделился ожиданиями от чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште и отметил высокую телеаудиторию у аналогичного турнира в Казани в 2015 году.

– Я провёл тур по объектам в Будапеште и могу сказать, что здешний бассейн – один из лучших в мире. Мы рады, что Венгрия принимает турнир. Недавно МОК добавил три дисциплины в программу плавания на Играх. Таким образом, мы разыграем 41 комплект медалей – ни у одной другой федерации нет такого количества наград. В таком контексте ФИНА будет рада провести отличный чемпионат в Будапеште.

Казань? Мы начинаем переговоры с городами-организаторами за четыре года до проведения турнира, к тому же это было два года назад и до Олимпиады в Рио. Сравнивать с эти годом трудно. Я думаю, что чемпионат мира в Венгрии станет лучшим в истории. Мы постоянно повышаем планку. До этого мы были в Риме и Барселоне. Когда прибыли в Казань, не могли даже представит, что турнир посмотрит 6,8 миллиардов зрителей по всему миру. В Будапеште хорошо продаются билеты, но будьте уверены, что количество зрителей не ограничится только трибунами, – приводит слова Маглионе корреспондент «БИЗНЕС Online».

Сегодня в 22:00 мск состоится церемония открытия турнира в Венгрии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть