Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь Хэйлунцзян - Динамо Спб
    — : —
    13:30
  • Цен Тоу - СКА-Нева
    — : —
    14:00
  • Торос - Барс
    — : —
    17:00
  • Молот-Прикамье - ЦСК ВВС
    — : —
    17:00
  • Буран - Нефтяник
    — : —
    19:00
  • Рязань - Ижсталь
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Трактор - Сочи
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Динамо Р
    — : —
    19:30
  • Слован - Ак Барс
    — : —
    20:00
Футбол

Судьи, болельщики и РФПЛ. Что не так с Суперкубком России

Павел Пучков рассказывает, что было не так с матчем, в котором «Локомотив» проиграл «Спартаку» Суперкубок России.


Фото: официальный сайт ФК «Локомотив»

ЧТО НЕ ТАК РФПЛ?

В РФПЛ очень обижаются на постоянную критику со стороны, считая ее во многом необоснованной. Но вот пример Суперкубка России – единственного матча (не турнира), который лиге надо организовать полностью самостоятельно. И что получается в итоге?

«Мы обсуждали, как болельщикам уезжать после матча. Всё будет организовано. Но вопрос с метро мы не поднимали. Надеемся уложиться в сроки работы метро», – говорит Сергей Прядкин «Спорт-экспрессу» за два дня до матча, начало которого назначено на 21:30. Метро в Москве работает «на вход» до часа ночи. То есть, овертайм сразу грозил минимум одной трибуне поездкой домой на такси или ночными автобусами. И что значит фраза «Мы обсуждали, как болельщикам уехать после матча»? Где результаты обсуждения: варианты транспорта, предложения по оперативному уходу со стадиона, что-то еще? Что именно было организовано? Болельщики «Спартака», оставшиеся поздравлять команду с победой, разъезжались из Черкизова до 2-х ночи, а «Яндекс.Такси» все это время выдавал пометку о высоком спросе.

Ничего нового и полезного с порядком выхода с трибун тоже не придумали: полиция как держала людей после игр раньше, так держала и сейчас. В лучшем случае болельщики успевали попасть в метро за 5 - 10 минут до закрытия. Это на совещании РФПЛ обсуждалось?

Проблему можно было бы уменьшить, если бы матч начался ровно в 21 час. Для этого всего-то требовалось отказаться от блёклой церемонии открытия или начать ее раньше. Зачем и кому были нужны непонятные танцы непонятных людей в непонятной одежде?


Фото: официальный сайт ФК «Локомотив»


ЧТО НЕ ТАК С БОЛЕЛЬЩИКАМИ?

Илья Геркус после победы «Локомотива» в Кубке России обещал показать «Спартаку», что такое «Наше Черкизово». В итоге стадион предсказуемо на 2/3 был красно-белым. Болельщики «Спартака» успели даже встретить игроков «Локо», которые поехали на игру на поезде МЦК.

За «Локомотив», по сути, болела одна фанатская трибуна. Обычно в Черкизове ее слышно лучше оппонентов, потому что ложа прессы находится ближе к ней. На этот раз даже фактор близости в лучшем случае уравнивал противостояние болельщиков.

Но помимо футбола фанаты обеих команд успели высказаться на тему, которая их теоретически вообще не касается. По центру фанатской трибуны «Локомотива», прямо за воротами весь матч провисел баннер в поддержку Николая II, о котором осенью выйдет скандальный фильм «Матильда». Баннер призывал режиссера фильма Алексея Учителя держать руки подальше от императора. Удивительны две вещи: никто из активных болельщиков «Локомотива» толком не понял, откуда появилось полотно. И на протяжении всего матча никто из них до конца не видел текст надписи и ее смысл. Осознали уже после игры, когда посмотрели фотографии в метро. Еще более странно, что на фанатской трибуне «Спартака» висел баннер с абсолютно таким же текстом, только выполненный более изящно.

Несколько месяцев назад отдельных активных болельщиков того же «Спартака» уже подозревали в сотрудничестве с РФС за баннер в поддержку ЧМ-2018. Кто теперь выступил инициатором – непонятно. Но вряд ли активные болельщики «Локомотива» и «Спартака», оскорбляющие друг друга во время матча и устраивающие драки до его начала, договорились совместно выступить против Учителя. И не сказали об этом своим же приятелям с фанатской трибуны.


Фото: официальный сайт ФК «Локомотив»

ЧТО НЕ ТАК С СУДЬЯМИ?

«Вопросы? Нет, давайте сначала я скажу», – Юрий Семин после матча пришел на пресс-конференцию обличать и казнить. «Игра была равная, но я давно говорю, что российский футбол спасут только видеоповторы. Сегодня Луис Адриано должен был получить вторую карточку и удаляться. Но карточку получил Баринов. За что?! Никто понять не может. Судья говорит, что должен был удалять Дмитрия Тарасова и Адриано. Непонятно, за что Тарасова, но ладно – дай! Суди по честному! У меня всё!», – практически на одном дыхании высказался Сёмин и ушел. Выступление перед прессой было продолжение протестов тренера «Локомотива» – ругаться он начал еще во время церемонии вручения серебряных медалей. Отказывался надевать награду за второе место на голову и высказывал недовольство вручавшему медали Прядкину.

Семина взбесил конкретный эпизод во втором тайме, когда Адриано и Тарасов устроили стычку, в которую в итоге втянулись все полевые игроки. Однако по итогам толкотни карточку получил только прибежавший первым разнимать всех Дмитрий Баринов. И если Владислав Безбородов действительно говорил Сёмину что-то про необходимость удалять двоих, то его итоговое решение показать карточку третьему – странное.

Зато игрокам «Спартака» всё понравилось. Дмитрий Комбаров говорил, что судья давал бороться. А Денис Глушаков объяснял, почему не обижается на оскорбительные заряды от болельщиков «Локомотива»: «Я работал, тренировался, вкладывал всю душу на каждой тренировке «Локомотива». И был бы счастлив выиграть титулы с «Локомотивом». Но жизнь так сложилась, что я с ним не выиграл ничего, хотя тренировался не меньше, чем в «Спартаке».

Капитану «Спартака» и отвечавшему на вопросы чуть ранее Георгию Джикии пришлось объясняться за ставший мемом миллеровский самогон. Оба сказали, что никакого самогона не будет – завтра медосмотр, а во вторник уже с «Динамо» играть. Отвечавшего на вопросы Джикию успел затроллить Андрей Ещенко: «Эй, Вася, ты чего там – выиграл что-то? Победил?», – уточнял защитник, хромая мимо партнера. Тот сперва хотел что-то ответить, но затем передумал. Ведь действительно победил и что-то выиграл.

Футбол. Суперкубок России
Спартак (Москва) – Локомотив (Москва) – 2:1 ОТ(0:0)

1:0 – Адриано, 101
2:0 – Промес, 113
2:1 – Фернандеш, 116
Москва. Стадион «Локомотив»
«Спартак»: Ребров, Ещенко, Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Попов (Джано, 71), Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 90), Луис Адриано.
«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, Пейчинович, Игорь Денисов (Коломейцев, 111), Тарасов (Антон Миранчук, 103), Игнатьев, Баринов, Алексей Миранчук, Фернандеш, Фарфан, Ари.
Предупреждения: Пейчинович (42), Адриано (62), Баринов, (76) Ещенко (80), Джикия (95), Боккетти (115)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пучков, извини конечно, но ты смотрел игру?) Л Адриано боролся с Тарасовым. Последний правакационно держал бразильца, который рвался доиграть эпизод до конца. После он встал и начал выговаривать Тарасову. Баринов подбежал и толкнул Адриано в спину, чего игрок кб явно не ожидал.

    Баринов - начал всю эту толкатню и тп. Вот и был наказан.

    Семин - чепушила. А болельщики проводниц - это самый убогий движ рос-го футбола!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если уж на то пошло, то судья 3 раза не увидел игру рукой у игроков Локомотива. Причем в одном эпизоде был 100% пенальти. Так что зря Семин истерику устроил. По совокупности Спартак заслужил победу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    договорняк был на основное время

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну все как обычно, хрюшки не могут побеждать по честному

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть