Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гаджи Гаджиев: «Надеемся, Рязанцев сделает более осмысленной игру средней линии «Амкара»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о подготовке команды к новому сезону и перспективах новичка пермяков Александра Рязанцева.

– Насколько укомплектованной подходит команда к старту чемпионата России?

– В межсезонье или, как сейчас принято говорить, в трансферный период этот вопрос всегда очень актуален и, чтобы клуб его качественно решал, нужна большая предварительная работа, которая в любом профессиональном клубе не должна иметь пауз. В части поиска и приглашения игроков из низших российских лиг у нас есть определенные успехи, и болельщики «Амкара» об этом знают.

В силу хорошо известных причин нам несколько сложнее решать вопросы с приглашением игроков, способных со старта чемпионата усилить игру команды, хотя бы потому, что у нас вполне квалифицированные футболисты, а для приглашения игроков более классных нужен другой клубный бюджет. Вот поэтому надеемся, что появление в нашей команде Рязанцева сделает более осмысленной игру нашей мобильной средней линии. Для нас не менее значимо и то, что Саша по духу вполне совместим с амкаровцами.

– Все нападающие, игравшие за «Амкар» в прошлом сезоне, по крайней мере, остались в обойме. Наверное, самая большая проблема сейчас – опорная зона?

– Так и есть. В стартовых играх чемпионата мы не можем рассчитывать на Огуде. В начале месяца он перенес операцию на шейном отделе позвоночника.  Она прошла успешно. Его отсутствие на финише прошлого сезона, думаю, серьезно повлияло на результаты наших игр. Да еще, к сожалению, потеряли футболиста, который его заменял – Йовичича.

– То же самое можно сказать и про позицию форварда, которого, как нетрудно предположить, найти будет еще сложнее с учетом того, что это – самое дефицитное амплуа в нашем футболе?

– Мы продолжаем поиски, но пока те игроки, которые приезжали на просмотр, были не сильнее наших. Это были добротные футболисты, но удлинять скамейку нет никакого смысла. Нам все же нужен нападающий более высокого класса, – цитирует Гаджиева официальный сайт «Амкара».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть