Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Есмантович: «Да Коста не принял предложение ЦСКА»

Президент ЦСКА Игорь Есмантович рассказал о трансферной политике армейцев.

– В ЦСКА остается одно вакантное место для легионера. Держите его для Стефана Да Косты? Или француз решил продолжить карьеру в НХЛ?

– По нему мы уже не ведем никаких переговоров на протяжении двух месяцев. Наш клуб сделал Да Косте квалификационное предложение по базе КХЛ. Он его не принял. Права на него в КХЛ остались за нами. Могу сказать, что на сегодняшний день линия атаки ЦСКА укомплектована на сто процентов.

 – То есть работа клуба на трансферном рынке завершена?

– На сегодняшний момент – практически да. Открытым остается лишь вопрос по одному защитнику – воспитаннику ЦСКА. Фамилию называть не буду. Думаю, и так понятно, о ком идет речь. Мы ждем, пока он определится – оставаться в НХЛ или возвращаться в Россию. На данный момент у него есть определенные контрактные обязательства с одним из заокеанских клубов, поэтому нужно немножко подождать.

 – ЦСКА пополнили лидеры «Сибири» последних лет – форварды Шалунов, Шумаков и Окулов. Способны ли они стать лидерами в вашем клубе?

– Это очень глубокий вопрос с точки зрения спортивной составляющей и, наверное, его стоит адресовать тренерскому штабу. Думаю, сами хоккеисты должны доказать своей игрой и результативностью, что они готовы вести партнеров за собой. В клубе создали для них все необходимые условия. Все остальное покажут игры и тренировочный процесс. Определенное давление на них оказываться будет – это несомненно. Я очень хочу, чтобы каждый новобранец ЦСКА раскрыл в нашей команде свой потенциал по максимуму. То же самое касается и еще одного нападающего – Кирилла Капризова. Повторюсь, вся селекция клуба в это межсезонье – подписание не на пять минут. Многие игроки заключили контракты на три года. За этот срок каждый из них сможет заявить о себе во весь голос, – цитирует Есмантовича AllHockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    цска становится мерзким клубом времен ссср. тогда они собирали лучших игроков пугая армией или ссылкой в сибирь, а теперь тупо скупают всех.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть