Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
  • Вашингтон - Колорадо
  • Коламбус - Эдмонтон
  • Баффало - Оттава
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
  • Миннесота - Калгари
  • Чикаго - Флорида
  • Вегас - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    — : —
    18:30
Хоккей

Галиев, Панин и другие главные переходы недели в КХЛ

«Ак Барс» возвращает в Россию нападающего, который уехал в Северную Америку в 16 лет, а минское «Динамо» находит замену вратарю Бену Скривенсу, ушедшему в «Салават Юлаев». Главные переходы минувшей недели – в материале «БИЗНЕС Online». 

СТАНИСЛАВ ГАЛИЕВ, НАПАДАЮЩИЙ

Откуда: «Вашингтон» (НХЛ) Куда: «Ак Барс»

Станислав Галиев
Фото: Drew Hallowell / gettyimages.com


Станислав Галиев сыграл всего 26 матчей в НХЛ, но эта цифра не должна вас смущать – в состав «Вашингтона» пробиться не проще, чем в олимпийскую сборную России. Галиев в столице США стал заложником собственного игрового стиля: Станислав – техничный игрок с высоким хоккейным интеллектом, а побороться за место в составе мог только с игроками третьих-четвертых звеньев, где хитрость и выдумка нужны в меньшей степени. После очередного сезона в АХЛ нападающий решил вернуться в Россию.

В «Ак Барсе» искали партнёра в звено к Данису Зарипову и Владимиру Ткачёву – скорее всего им будет именно Галиев. Праворукий форвард может сыграть на обоих флангах, впрочем, как и Зарипов. Иногда Галиев не совсем верно оценивает ситуацию, но тут дело скорее в отсутствии опыта: всё для того, чтобы стабильно забрасывать и набирать очки у нападающего есть. При этом руководителям казанского клуба теперь придётся крепко подумать, куда деть нападающих, не проходящих в состав: сейчас на место в заявке претендует 18 нападающих, а мест всего 12.

Снова превзошли «Салават». «Ак Барс» нашёл партнёра Ткачёву и Зарипову?

ГРИГОРИЙ ПАНИН, ЗАЩИТНИК

Откуда: ЦСКА Куда: «Салават Юлаев»


Салават Юлаев #СЮ #БП
Публикация от Григорий Панин (@panin_57)

После расставания с ЦСКА Григорий Панин вёл переговоры с «Ак Барсом» и они продолжались почти три месяца, но клуб и игрок так и не смогли прийти к соглашению, хотя в Панине был заинтересован главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов. В итоге игрок подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», и теперь «зелёные дерби» будут нести в себе ещё одну интригу – кого из бывших партнёров жёстким силовым приёмом срубит Панин?

Не стоит забывать, что из-за дисквалификации, полученной в ЦСКА, Панин пропустит первые 8 игр чемпионата – сам игрок в интервью отмечал, что этот момент серьёзно мешал ему в переговорах в нынешнее межсезонье. Григорий определённо придаст игре «Салавата» больше жёсткости, но сам игрок говорил, что хочет избавиться от репутации игрока-«убийцы», который только и знает, что крушит всех подряд.

Григорий Панин: «Хочу играть в «Ак Барсе» – слово за клубом»

ЙОНАС ЭНРОТ, ВРАТАРЬ

Откуда: «Анахайм» (НХЛ) Куда: «Динамо» Мн

Минское «Динамо» потеряло основного вратаря Бена Скривенса, но в отличие от остальных проблемных позиций (то есть всех, что могут быть), с вратарской линией в клубе быстро закрыли вопрос, пригласив шведа Йонаса Энрота. Уже сейчас понятно ,что от Энрота в Беларуси будут ждать чудес – учитывая то, какой состав сейчас подобран в «Динамо», в каждом матче вратаря ожидает много работы.

Энрот несколько лет был бэкапом в «Баффало», но после обмена из «Сэйбрз» дела у него пошли не очень – вратарю всё чаще приходилось играть в АХЛ, а после обмена в «Анахайм» он и вовсе больше не появлялся в сильнейшей лиге мира. Но минчанам не стоит огорчаться от замены вратарей: Скривенс был нестабилен и чередовал удачные матчи с провальными. Конечно, никто не даст гарантий, что Энрот будет играть лучше, но по классу эти вратари сопоставимы, а опыта игры в НХЛ у шведа гораздо больше.

МАРЕК ДЯЛОГА, ЗАЩИТНИК

Откуда: «Слован» Куда: «Куньлунь»

Марек Дялога
Фото: Сергей Елагин


«Куньлунь» продолжает комплектование состава, и с каждым последующим приобретением начинает казаться, что китайцы в предстоящем сезоне будут грозным клубом. Словацкий защитник Марек Дялога усилит в первую очередь атакующий потенциал команды и игру в большинстве – непосредственно в обороне хоккеист не так хорош, за что и был освобождён из «Ак Барса» перед минувшим сезоном.

Нельзя сказать, что в «Словане» Дялога начал играть в свой хоккей – Милош Ржига дал ему гораздо больше свободы, чем было в Казани, но защитник набрал всего 8 (5+3) очков в 45 матчах. Но невероятное катание словака и отличная техника никуда не делись: в нынешнем «Куньлуне» у Майка Кинэна у него есть все шансы заиграть на прежнем уровне – у Дялоги есть потенциал стать одним из лучших атакующих защитников КХЛ.

В один день с Дялогой «Куньлунь» объявил о переходе канадского нападающего Мэтта Фрэттина – это усиление третьего-четвёртого звена. Четыре-пять лет назад Фрэттин постоянно играл в НХЛ, но не пробившись в состав тогда ещё слабого «Торонто», нападающий осел в АХЛ. Габаритный, сильный нападающий однозначно придаст команде боевитости, но от него не стоит ждать высокой результативности.

МИХАИЛ АНИСИН, НАПАДАЮЩИЙ

Откуда: «Сарыарка» Куда: «Динамо» (Москва)

В одну реку нельзя вступить дважды. Но это выражение неведома новым боссам «Динамо» и нападающему, меняющему клубы чаще, чем автомобилисты меняют покрышки. Михаил Анисин возвращается в московское «Динамо» – то, во что ещё пару месяцев назад было невозможно поверить, стало явью. Конечно, на этот раз от нападающего сложно ждать повторения геройств Кубка Гагарина-2012, но состав команды сейчас таков, что Анисин с ходу становится его главной звездой.

В хоккейных талантах Анисина никто не сомневается, пусть в Новокузнецке у нападающего совсем не получилось – гораздо больше вопросов к дисциплине. Учитывая, что москвичи близки к подписанию Николая Жердева, компания в «Динамо» собирается такая, что им будет интересно вместе не только на льду.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть