Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Йоонас Кемппайнен: «Вестерлунд – одна из причин моего перехода в «Салават Юлаев»

Нападающий «Салавата Юлаева» Йоонас Кемппайнен рассказал о своих впечатлениях от перехода в уфимский клуб.

«Это действительно приятно – оказаться в таком клубе, как «Салават Юлаев»! В раздевалке много хороших парней, мне нравится тренерский штаб, ледовая площадка замечательная, спортивный зал и все остальное. Центр города тоже хороший, и рестораны, так что нет причин жаловаться. Я уже был в Уфе до этого, и по сравнению со многими другими городами тут намного лучше. А еще у нас здесь замечательные болельщики. Жду не дождусь всех увидеть на трибунах, когда начнется сезон. Я всего лишь один раз был тут в прошлом году, когда играли против «Салавата Юлаева». Помню – атмосфера была потрясающая, несмотря на то, что команда показывала разные результаты в течение сезона. Работа с Эрккой Вестерлундом стало одной из причин моего перехода. Когда я узнал, что Уфа заинтересована во мне, я очень обрадовался. Это один из лучших клубов КХЛ с интересной историей. Это один из лучших клубов России. И, безусловно, я рад, что знаю тренерский штаб: знаю, как они работают, чего хотят. Это очень хорошая команда тренеров.

До перехода в «Салават» я знал только Теему Хартикайненом, так как мы привлекались в сборную несколько раз. Также в прошлом году виделся с Линусом Умарком, других ребят из команды не знал. Все ребята хорошие, в отличной форме. Если сравнить с командой «Сибири» прошлого года – там больше молодежи. А тут ребята постарше, в этом отличие», – приводит слова Кемппайнена официальный сайт уфимского клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть