Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Йоонас Кемппайнен: «В НХЛ игрокам больше доверяют. В этом отличие от КХЛ»

Нападающий «Салавата Юлаева» Йоонас Кемппайнен рассказал об отличиях между НХЛ и КХЛ.

«Думаю, что тут очень много хороших команд, но существует огромная пропасть, разрыв между лучшими и худшими командами. Но в России практически все команды играют на хороших ледовых аренах, с замечательным оснащением, с хорошим питанием. Даже не могу назвать какие-то плохие черты.

Почему вернулся из «Бостона»? Когда выдался довольно тяжелый год, у меня было несколько травм. Играл и в НХЛ, и в АХЛ. И я подумал, может быть мне необходимо начать всё с чистого листа. Решил, что лучший вариант – это заиграть в КХЛ. За океаном был потрясающий опыт, ведь я впервые играл за пределами Финляндии. Круто знакомиться с новыми людьми, жить в другой стране. Это определенно замечательные воспоминания. Там я приобрел новый опыт, стал намного мудрее, и это мне сейчас пригодится. Отличия? Я думаю, возможно, отличие в культуре. Там тренеры дают больше свободы игрокам. А тут всё делается так, как скажет тренер. Думаю в этом наибольшее отличие – в культуре. К примеру, в НХЛ сборы идут в течение 2,5 недель, а тут большинство команд готовятся к сезону полтора месяца. В НХЛ игрокам больше доверяют. В этом отличие», – приводит слова Кемппайнена официальный сайт «Салавата Юлаева».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть