Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Арсен Венгер решил пожертвовать Лигой Европы

Наставник канониров Арсен Венгер решил, что лучше бросить все силы на завоевание трофея во внутреннем чемпионате, нежели разрываться на несколько фронтов и рисковать остаться ни с чем. По всей видимости, в Лиге Европы будет выступать резервный состав, и даже вылет в групповой стадии не воспримется, как большая неудача.

Напомним, что по итогам прошлого сезона «Арсенал» остался на пятом месте. Это не позволило пробиться в Лигу чемпионов. На данный момент в английской Премьер-Лиге наблюдается серьезная конкуренция в борьбе за первую тройку. Как минимум семь клубов претендуют на медали. Поэтому лучше отдать все силы на то, чтобы наконец-то одержать победу в чемпионате. Все это указывает на то, что смотреть матчи Чемпионата Англии будет, как всегда, интересно.

С другой стороны, виктория в Лиге Европы открывает прямую дорогу в Лигу чемпионов. Именно таким образом «Манчестер Юнайтед» смог пробиться в нынешний розыгрыш турнира. Однако Венгера интересует исключительно «золота» АПЛ.

Попадание в квартет лучших – это не тот стимул, который удовлетворит Венгера. По всей видимости, он проводит предпоследний сезон в качестве главного тренера «Арсенала» и ему необходимо выжать максимум из того, что имеется. По утверждению Daily Mail, француз поставил руководство в известность, что ему нужен титул АПЛ и победа в Лиге чемпионов в ближайшие 2 года. Это станет отличным дембельским аккордом.

Следует отметить, что поединки Лиги Европы проводятся по четвергам. А это не позволяет в полной мере отдохнуть перед матчами АПЛ. По этой причине француз будет выставлять резервистов. Это позволит не только сэкономить силы, но и попробовать в деле молодежь.

В текущем межсезонье «канониры» проводят нетипичную для себя трансферную политику, желая покупать только состоявшихся звезд и не отпускать лидеров. Так, Алексис Санчес желал покинуть расположение команды, но Венгер решил не расставаться с ним. Пока под вопросом будущее Оливье Жиру и Чемберлена. Последний и вовсе грозится уйти в ближайшее время. На него давно положил глаз Юрген Клопп.

Наверняка мы увидим «Арсенал», похожий на вариант прошлогоднего, когда большую часть первенства борьба велась именно за титул, а не за попадание в зону Лиги чемпионов. Конкуренция в Англии солидная, но когда-то проект француза должен выстрелить вновь. Эпоха француза подходит к концу и требуется громко хлопнуть дверью. Для этого не жалко пожертвовать Лигой Европы.

18+

На правах рекламы

Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter