Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рене Фазель: «В хоккейном турнире ОИ-2018 будут соревноваться лучшие команды, а не игроки»

Мужской хоккейный олимпийский турнир в Пхенчхане станет соревнованием лучших команд, а не игроков. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея, член Международного олимпийского комитета Рене Фазель.

В середине июня НХЛ опубликовала календарь регулярного чемпионата сезона-2017/18, в котором не предусмотрена пауза на Олимпиаду. Это связано с тем, что НХЛ и МОК не пришли к соглашению по участию хоккеистов лиги на Играх, о чем было объявлено в апреле. Ранее издание Washington Post со ссылкой на президента АХЛ Дэвида Эндрюса сообщило, что клубы проинформированы о возможности национальных сборных вызывать хоккеистов из этой лиги на Олимпийские игры. Решение касается только игроков, не имеющих контракты с клубами НХЛ.

«Мы знаем, что игроки из НХЛ являются лучшими в мире. Но гораздо важнее, чтобы на Играх выступали именно хорошие команды, и необязательно, чтобы в них были громкие имена. Я знаю, что национальные федерации ведут большую работу, чтобы собрать именно хорошие команды. Считаю, что нас ожидает очень интересный турнир в Пхенчхане на самом высоком уровне», – сказал Фазель.

Мужской и женский хоккейные олимпийские турниры пройдут с 10 по 25 февраля на двух аренах в прибрежном кластере Игр.

«Что касается организации соревнований, то были проблемы со льдом, но сейчас, думаю, они решены. Впереди нас ждет заключительный визит координационной комиссии МОК в Пхенчхан в конце августа. Обе арены хорошие, но не забывайте, что нужно улучшать условия проведения женского турнира», – отметил глава ИИХФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть