Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Артюхин: «Уровень КХЛ явно не растет с каждым годом»

Нападающий Евгений Артюхин, продолжающий оставаться без контракта, рассказал, как поддерживает форму, а также отметил, что в КХЛ игроков за 30 лет уже считают ветеранами.

– Почему, на ваш взгляд, Александр Семин, Игорь Григоренко, Александр Кутузов, Никита Никитин, Егор Дугин пока без контракта, как, собственно, и вы?

– Тяжело сказать. В КХЛ игроков за 30 лет все чаще считают ветеранами, предлагают меньшую зарплату, да и заканчивать стали раньше. Набирают молодежь, которая не дотягивает по уровню квалификации. Очень много ребят моего возраста и старше поддерживают форму и усилят любую команду КХЛ, но сидят без контракта. За океаном такой тенденции нет.

– С кем вы сейчас катаетесь?

– Тренируемся с ребятами, которые также готовятся к сезону. С тем же Дугиным, есть парни из Высшей и Молодежной лиг. Удобно, что лед нам оплачивает профсоюз, и все игроки могут кататься.

– Почему вы начали индивидуальную подготовку к сезону в Северной Америке?

– Уехал за океан в 18 лет, поэтому такое для меня не в диковинку, и только пользу приносит. Тем более с возрастом многие лишние движения становятся травмоопасными. Ты убираешь их и делаешь только необходимые. Конечно, не хватает полноценных сборов со всей командой. Когда подписываешь контракт заранее, есть время войти в сезон до начала чемпионата. К первым играм ты уже готов на 80 - 90 процентов, по ходу регулярки вкатываешься и уже вскоре чувствуешь себя комфортно.

– Лично вы готовы подписаться на меньшую зарплату, дополненную индивидуальными бонусами?

– Сейчас планка не завышена. Мы понимаем, что деньги дают либо молодым, либо звездам из НХЛ. Я готов согласиться на достаточно скромный контракт. Немаловажное значение играет роль в команде, но конкретные ее аспекты зависят уже от тренера.

– В приоритете варианты – в московском часовом поясе?

– Да. Из Западной конференции и ближайшие из Восточной. Трудоустройством занимается агент. Есть несколько вариантов. Не хотелось бы поторопиться с выбором, как это было в прошлом году.

– Несмотря на возраст и вашу славу силового форварда, вы довольно эффективно выступали в ударных сочетаниях...

– Конечно, возраст этому не помеха. В Новосибирске бегал наравне с молодыми, иногда даже быстрее. Приходит смена, но звезд среди них пока не вижу. Уровень КХЛ явно не растет с каждым годом, – цитирует Артюхина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть