Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Контракт Зарипова с «Ак Барсом» не был активирован

Как стало известно «БИЗНЕС Online», контракт нападающего Даниса Зарипова с казанским «Ак Барсом» еще не вступил в силу. 

Сегодня стало известно, что хоккеист дисквалифицирован международной федерацией хоккея до мая 2019 года за положительную допинг-пробу.

Казанский клуб объявил о подписании 2-летнего соглашения с Зариповым 7 июля, однако контракт должен был вступить в силу после того, как 36-летний игрок пройдет углубленный медицинский осмотр. По нашей информации, Зарипов прошел процедуру лишь накануне – в день начала дисквалификации. Таким образом, контракт игрока с клубом не активирован и стороны не связаны никакими обязательствами.

Напомним, что Зарипов – единственный 4-кратный обладатель Кубка Гагарина. Он вернулся в Казань после четырехлетнего перерыва во время которого он выступал за магнитогорский «Металлург», дважды (2014, 2016) завоевав с уральским клубом главный трофей КХЛ.

Ранее нападающий провел в «Ак Барсе» 12 сезонов (2001 - 2013). За это время казанская команда трижды выигрывала чемпионский титул. Зарипов – рекордсмен «Ак Барса» в чемпионатах России по количеству сыгранных матчей и показателю «плюс-минус», а также второй бомбардир и снайпер казанской команды после Алексея Морозова: в 714 матчах он набрал 528 (254+274) очков при показателе полезности +229.

В сезоне 2016/17 Зарипов набрал 67 (31+36) очков в 74 матчах регулярного чемпионата и плей-офф.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть