Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов пойман на допинге. Что известно?

Сегодня стало известно о двухлетней дисквалификации нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова за употребление допинга. 



15:00. Контракт Зарипова с «Ак Барсом» зарегистрирован в ЦИБе на 260 млн рублей 

Контракт между Зариповым и «Ак Барсом» был официально зарегистрирован в центральном информационном бюро (ЦИБ) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 7 июля на сумму 260 млн рублей, сообщает агентство «Р-Спорт».


14:30. Рене Фазель: «Мы приглашали Зарипова на заседание ИИХФ, но он не приехал»

«В хоккее у нас немного дел, связанных с допингом, последнее такое громкое случилось с Никласом Бекстрёмом на Олимпиаде в Сочи, когда его отстранили от финала. Это очень неприятные новости, но таковы правила, которым мы должны следовать. Иногда удивляюсь, что такие игроки могут быть невнимательными. Мы приглашали его на заседание дисциплинарного комитета, но он не приехал. Возможно, проблема возникла из-за того, что он переходил из одной команды в другую. Если его сторона запросит у нас какую-нибудь помощь, то мы окажем поддержку. Ему будет трудно, но нужно идти в CAS и подавать апелляцию на это решение. Зимой мы уже знали об этой ситуации, но расследование шло, и мы не хотели лишать его возможности играть, тем самым испортив плей-офф в КХЛ. Это было бы нечестно. Посмотрим, чем эта ситуация завершится, ещё ничего не закончено», – цитирует Фазеля «Чемпионат».



14:00. Алексей Шевченко: «Америка для Зарипова – не вариант»c

«У Зарипова есть возможность уехать за океан. Там много лиг, которые не подчиняются ИИХФ. Но думаю, что для Даниса это не вариант. В 36 лет ему никто не даст хороших денег. У него нет английского. В последнем сезоне он уже выпадал из звена с Мозякиным и Коваржем. У Зарипова есть свой завод по производству клюшек, у него есть бизнес в Казани, денег скоплено достаточно. В этом плане можно быть спокойным за его будущее», – сказал Шевченко в прямой линии в «Спорт-экспрессе».


13:00. «Ак Барс»: «Клубу было известно о возможных санкциях в отношении Зарипова»

«Руководству хоккейного клуба «Ак Барс» было известно о возможных санкциях в отношении Даниса Зарипова при ведении переговоров с игроком по поводу заключения контракта.


Руководство «Ак Барса» уже связалось с руководством «Металлурга». В магнитогорском клубе подчеркнули, что Зарипов не является для них чужим. Для «Ак Барса» он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в Спортивно-арбитражном суде в Лозанне. «Ак Барс» и «Металлург» окажут помощь игроку оспорить данное решение», – говорится в заявлении казанцев.



12:45. «Ак Барс» совместно с «Магниткой» подаст апелляцию по делу Зарипова

«Никто сдаваться не собирается. Будем подавать апелляцию, будем решать это дело в суде, и мы, и «Ак Барс», и сам Данис», – сказал Величкин «Чемпионату».



12:35. Вячеслав Быков: «Допинг Зарипова? Возможно, у него были какие-то проблемы со здоровьем»

«Я бы не хотел сейчас выдвигать какие-то версии, лучше для начала выслушать самого игрока и официальные версии клубов. Может, у Зарипова были какие-то проблемы со здоровьем. Думаю, что он сам объяснится.

Если будут подавать апелляцию, значит, существует другая версия применения этих препаратов. Мне кажется, стоит дождаться и узнать их версию. Желание подать апелляцию, скорее всего, говорит о том, что у Зарипова есть шанс выпутаться из этой ситуации», – сказал Быков в интервью «БИЗНЕС Online»



12:10. Александр Гуськов: «Можно посочувствовать «Ак Барсу», который только заполучил Зарипова, а теперь теряет его»

«Очень неожиданная новость. Думаю, что такой же неожиданностью это стало для самого Зарипова. Здесь можно ему посочувствовать и команде «Ак Барс», которая только заполучила такого игрока, но теряет его. Конечно, Данису нужна поддержка близких и друзей. Очень большой вопрос, увидим ли мы Зарипова играющим на профессиональном уровне. Понятно, что это потеря для клуба, но, я думаю, что это потеря и для всей лиги. В ближайшие два года хоккеист не будет играть, радовать болельщиков и приносить пользу команде и российскому хоккею. Могу только сказать слова поддержки Данису», – сказал Гуськов в интервью «Чемпионату».



12:05. Контракт Зарипова с «Ак Барсом» не был активирован

Как стало известно «БИЗНЕС Online», контракт нападающего Даниса Зарипова с казанским «Ак Барсом» еще не вступил в силу. 

Казанский клуб объявил о подписании 2-летнего соглашения с Зариповым 7 июля, однако контракт должен был вступить в силу после того, как 36-летний игрок пройдет углубленный медицинский осмотр. По нашей информации, Зарипов прошел процедуру лишь накануне – в день начала дисквалификации. Таким образом, контракт игрока с клубом не активирован и стороны не связаны никакими обязательствами.



11:45. Данис Зарипов о допинге: «Я не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два»

«Я не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два», – сказал Зарипов «Первому областному».



11:30. «Спорт-Экспресс»: Зарипов в мае знал о дисквалификации, но подписал контракт с «Ак Барсом»

«36-летний форвард был уведомлен о положительных результатах допинг-проб «А» и «В» и двухлетней дисквалификации еще в двадцатых числах мая, но 7 июля подписал контракт с казанским клубом на два года. «Магнитка» не пыталась удержать одного из своих лидеров, несмотря на уход ряда других важных игроков – Ли, Антипина и Береглазова», – сообщает «Спорт-экспресс».



11:10. 

Длительность дисквалификации Зарипова связана с использованием гидрохлортиазида, который относится к классу диуретиков или мочегонных средств – они помогают маскировать применение допинга: быстро выводят его из организма. Наличие связки двух веществ наталкивает на вывод, что игрок знал о применении допинга и намеренно пытался избавиться от его следов, сообщает «Спорт-экспресс».



11:00. В организме Зарипова были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид

В организме Зарипова были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Псевдоэфедрин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание.

Напомним, что в 2010 году во Игр в Ванкувере на приёме псевдоэфедрина попался словацкий защитник Любомир Вишневски, который получил лишь выговор. Приём препарата спортсмену рекомендовали врачи и в сборной, и клубе НХЛ, а сам игрок сотрудничал с ВАДА.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи из-за этого препарата финальный матч с канадцами пропустил швед Никлас Бэкстрём. Он утверждал, что принимал вещество для лечения аллергии.



10:30. Алексей Морозов: «Допинг Зарипова? Не знаю, чье это упущение – доктора или кого-то другого»

«Обидно, что так все получилось. Данис никогда не был замешан в таких ситуациях. Не знаю, чье это упущение – доктора или кого-то другого. Болельщики «Ак Барса» только порадовались его возвращению, и пришла такая неприятная новость. Ситуация с недавним подписанием контракта Зариповым выглядит нелепо, если о дисквалификации знали. Заседание в международной федерации хоккея прошло недавно. Мы недавно получили результаты. Очень жаль, что всё сложилось именно так. О своих дальнейших планах лучше расскажет сам Данис. Посмотрим, захочет ли он продолжать карьеру за океаном. Будем следить за ситуацией», – сказал Морозов в интервью «Спорт-экспрессу».



10:05.

Также допинг обнаружен у Андрея Конева из «Адмирала» и Дерека Смита из «Медвешчака». Дисциплинарный комитет международной федерации хоккея рассмотрел дела игроков 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019 года, Конева – до 19 ноября 2017-го, Смита – до 2 сентября 2018-го.




10:00. Зарипов официально дисквалифицирован на 2 года

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов отстранен от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/17 проводился совместно с международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA. В допинг-пробе Зарипова обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.



09:00.  «Чемпионат»: Допинг-проба Зарипова дала положительный результат, ему грозит 2 года дисквалификации 

Одна из допинг-проб нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова, взятая во время проведения чемпионата КХЛ, дала положительный результат, сообщает «Чемпионат».

По информации портала, 36-летний нападающий не единственный хоккеист лиги, у которого обнаружены проблемы с запрещёнными препаратами. Сообщается, что игроку может грозить дисквалификация до двух лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть