Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Быков: «Допинг Зарипова? Возможно, у него были какие-то проблемы со здоровьем»

Бывший главный тренер сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал обнаружение допинга и дисквалификацию на 2 года нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова.

– Я бы не хотел сейчас выдвигать какие-то версии. Лучше для начала выслушать самого игрока и официальные версии клубов. Может, у Зарипова были какие-то проблемы со здоровьем. Думаю, что он сам объяснится.

Изначально эта новость подвергла вас в шок?

– Конечно. В принципе допинг в хоккее не способствует достижению какой-либо командной цели. Один игрок, даже если он хоккеист самого высокого уровня, не может добиться результата для команды. Поэтому я не вижу смысла применение допинга в хоккее. Считаю, что допинг в хоккее это всё профанация.

– Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин сказал: «Никто сдаваться не собирается. Будем подавать апелляцию, будем решать это дело в суде, и мы, и «Ак Барс», и сам Данис»...

– Если будут подавать апелляцию, значит, существует другая версия применения этих препаратов. Мне кажется, стоит дождаться и узнать их версию. Желание подать апелляцию, скорее всего, говорит о том, что у Зарипова есть шанс выпутаться из этой ситуации, – сказал Быков.

Зарипов пойман на допинге. Что известно?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть