Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пабло Кукарцев: «В России хочу попасть в казанский «Зенит»

Диагональный «Самотлора» Пабло Кукарцев поделился ожиданиями от первого сезона в России.

– Давно мечтал сыграть в российской суперлиге. Смотрел матчи в интернете. Русский волейбол мне  понравился. Уровень очень высокий. Здесь играют мощные  команды и большие мастера. Здесь высокий блок – чего нет в Аргентине. Здесь много сильных иностранцев, за которыми раньше наблюдал  только по телевизору. Может, у меня будет возможность  встретиться с ними на площадке. На клубном чемпионате мира я видел  Леона и Андерсона, но тогда у меня не было шанса против них сыграть.

– Сибирь не пугает?

– Мне придётся  привыкать к холоду. Четыре года я перемещался из лета в лето. Играл в Аргентине, а после окончания сезона приезжал в Испанию, где живут мои родители и брат – и там начиналось лето. Сейчас здесь хорошая погода, но как жить в 30 - 40 градусов мороза я еще никогда не испытывал. Впереди  моя первая русская зима.

– Чего хотели бы добиться в России?

– У меня есть титул чемпиона Аргентины.  Хотел бы выиграть и титул чемпиона России. Пока нужно себя показать в «Самотлоре». Буду стараться слушать ребят и тренера и, как говорит папа, из штанов выпрыгивать, чтобы у меня все хорошо получилось. А потом может продолжу карьеру в Нижневартовске, а может буду подниматься всё выше и выше и в итоге попаду в казанский «Зенит», – сказал Кукарцев в интервью официальному сайту «Самотлора».

Напомним, что 24-летний Кукарцев с 2014 года выступал за «Боливар» из Буэнос-Айреса, в составе которого в минувшем сезоне стал чемпионом Аргентины. Отметим, что 24-летний Пабло – сын известного советского связующего Сергея Кукарцева, чемпиона России-1999 в составе «Изумруда».

Таблица переходов суперлиги-2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть