Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Евгений Сивожелез: «Я голоден до побед»

Доигровщик питерского «Зенита» Евгений Сивожелез рассказал, почему заключил с клубом двухлетний контракт и признался, что пока не думает о сборной.

– У меня были сомнения по поводу перехода, но потом сделал свой выбор и надеюсь, что не пожалею. Я понял, что надо двигаться, потому что, если не сейчас – следующий год мог бы вообще не получиться. А выбрал Петербург, потому что мне понравился этот проект: я готов идти на большие задачи и решать их. 

– Не боялись заключать контракт с новым клубом сразу на два года?

– Я по жизни ставлю максимальные цели, а достигать их за короткий промежуток не так просто. Один сезон – очень маленький отрезок. Исходя из этого, я пришел к руководству новой команды с мыслями, что готов идти на перемены в своей карьере, если есть большие задачи. Руководители были только рады.

– Состав у «Зенита» получается интересный. На что команда может претендовать в дебютном сезоне? 

– Согласен, волейболисты подобрались хорошие. Наше дело – его обкатать на подготовительном турнире, чтобы удачно стартовать. Первые матчи очень важны. Например, в прошлом году «Енисей» проиграл на старте сезона очень много матчей, это им очень обрезало крылья. После такого сложно найти веру в себя и нужный игровой ритм. Уверен, что мы можем с таким составом спокойно выходить в «Финал шести». Более того, мы там обязаны быть. В принципе, должны попадать в еврокубки. Официально задачи не были озвучены, но мы все понимаем наши силы.

– На Олимпиаду в Рио вы не попали из-за травмы. Есть мысли об Олимпиаде в Токио?

– Тяжелый вопрос для меня. Честно говоря, не думаю о сборной вообще. Если я там буду нужен – меня вызовут. По этому поводу я не переживаю. Сейчас хочу играть и давать результат, поэтому я в «Зените». Я голоден до побед. Хочется полностью вернуться в строй, а там уже будет видно. До Олимпиады еще три года.

– Пересекались ли раньше с Александром Климкиным - главным тренером «Зенита»? 

– Да, он ведь бы помощником Владимира Алекно в сборной России. Климкин – достаточно комфортный человек и подготовленный специалист. Считаю, «Зениту» повезло с тренером, а внутрикомандной задачей будет сохранение тренера: надо дать хороший результат, – сказал Сивожелез в интервью «Советскому спорту».

Этим летом Сивожелез перешел в состав новичка суперлиги из казанского «Зенита».

Таблица переходов суперлиги-2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть